Поиск

Баканов: Медведчук не принимал участие в обмене заключенными

По словам главы СБУ, Киев не привлекал Медведчука к переговорному процессу с Москвой, а все свои поездки в Россию политик совершал самостоятельно.

«Все его поездки в Россию были его собственной PR-инициативой», — сказал Баканов.

Напомним, что 7 сентября между Украиной и Россией прошел обмен пленными в формате «35 на 35».

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук до этого несколько раз летал в Москву на встречи с Владимиром Путиным, якобы, для ведения переговоров по обмену пленными, но, как выяснилось позже, это оказалось всего лишь предвыборным пиаром политической силы.

Стоит отметить также, что полет Медведчука в Москву перед президентскими и парламентскими выборами позволили партии склоняит на свою сторону немалую часть пророссийски настроенного электората, что привело во второму месту «Платформы» на парламентских выборах.

Сейчас же, судя по всему, от Медведчука отказался даже его кум Владимир Путин, который не пожелал вести переговоры с ним, а предпочел разговаривать с Президентом Украины лично.

А теперь похоже на то, что заявление руководителя СБУ Баканова — это сигнал к тому, что спецслужбы будут расследовать на каких основаниях Виктор Медведчук вел переговоры с РФ и законно ли он летал в столицу страны-агрессора.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *