Поиск

Бойко и Зеленский: договоры с Путиным и монетизация славы

Пока ЦИК продолжает регистрировать кандидатов в президенты, политологи анализируют ситуацию и шокируют своими выводами

Украинский блогер, журналист Айдер Муждабаев в своем новом посте отметил, что некоторые кандидаты в президенты Украины готовы договариваться с Путиным один на один прямо сейчас, не дожидаясь возвращения оккупированных территорий и не с позиции победителя.

Наиболее часто о готовности «договориться» заявляли кандидаты, которые по результатам соцопросов имеют шансы на победу в избирательной гонке. Речь идет о Юрии Бойко и Владимире Зеленском. Видимо, политик и шоумен считают, что для достижения цели все средства хороши. Сейчас ТВ пространство заполнено роликами первого, а интернет – месседжами второго. И люди начинают уставать от назойливости обоих.

Кстати, как считает политолог Тарас Загородний, «одним телевізором у нас ніхто виборів не робить, президентські вибори в Україні виграє система. Тобто до свого електорату потрібно донести свою передвиборчу кампанію, провести агітацію та захистити свою позицію. Такої системи у Зеленського наразі немає і навряд чи його штаб зможе її побудувати за кілька місяців передвиборчої кампанії».

Электорат Зеленского – студенты и те, кто хотел бы голосовать «против всех», на выборы могут просто не прийти. Одно дело «по приколу» поддержать его в соцсети, другое дело – собраться и дотопать (или доехать) до избирательного участка.

А электорат Бойко вовсе остался на временно оккупированных территориях. Именно там максимальное количество пророссийски настроенных людей. И патриоты-украинцы не будут голосовать за Бойко, спешащего «договориться» с главой РФ.

А политолог Александр Кочетков уверен, что возможное выдвижение Зеленского кандидатом в президенты – не более, чем монетизация популярности в политическую карьеру. Проще говоря: есть слава – и пришло время превращать ее в дивиденды.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *