Поиск

Бойко снова меняет ориентацию

Московская поездка кандидата в президенты Украины напомнила о том, что он давно относил себя к российской стороне

Мы сообщали, что вчера Юрий Бойко и Виктор Медведчук (кум Путина) побывали в Москве и пожаловались на нищету.

В связи с «московскими гастролями» руководитель отдела «Мир» издания «Левый Берег» Игорь Соловей вспомнил интересную историю прошлых лет.

Во время переговоров 21 декабря 2011 года между премьер-министрами Украины и России министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко чуть не сел на сторону российских переговорщиков. Глава Кабмина Украины Николай Азаров тогда заявил, что Бойко, видимо «уже потерял ориентацию».

«Нынешняя встреча под камеры – не очень эффективная попытка Кремля подыграть своим сателлитам на выборах (скорее всего с прицелом на парламентские).

И тут интересно еще и заявление Бойко – он объявил о готовности идти в коалицию с Юлией Тимошенко в будущем парламенте! То есть вырисовывается вариант «ширки» – широкой коалиции, между пророссийскими силами и БЮТ.

В целом можно констатировать, что Кремль дал понять, кто самый пророссийский кандидат в президенты. Трансляцию встречи вели подконтрольные Медведчуку телеканалы «112 Украина» и NewsOne», — подчеркивает Игорь Соловей.

Мы решили поискать в сети, чем еще запомнился Бойко. Его можно назвать специалистом по провалам. Он умудрился даже завалить партийную работу в организации ПР в Киевской области, которую курировал. Более позорного результата, пожалуй, не было.

Бойко не раз строчил кляузы в полицию, суды, прокуратуру даже на своих же соратников по парии. Наверное, ему в детстве не говорили, что врать и ябедничать нехорошо.

«Бойко имеет целый шлейф историй: встречи с заговорщиками по теме «Как сместить Януковича» (хотя сам тогда был в ПР!), поддержал Венский сговор, на котором Фирташ, Левочкин, Порошенко и Кличко договорились о том, что именно Порошенко будет президентом, Кличко – мэром, вел, переговоры и вступил в сговор с Виктором Медведчуком», — вспоминают те, кому довелось работать с Бойко.

Зачем он писал кляузы в полицию на коллег по партии? Зачем за их спинами участвовал в переговорах с Виктором Медведчуком? Ответ на эти вопросы может быть: это человек не способен жить нормально, без войны, без экономических интриг, без пагубного желания сделать пакость тем, кто выше тебя, сильнее, моложе, умнее.

И допуск к власти человека с такими комплексами и амбициями может стоить слишком дорого. Украина такую «цену» просто не заслужила.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *