Поиск

Директор «Укрпочты» вступил в спор с запорожцами

Глава предприятия не видит ничего ценного в панно на главпочтамте

Мы сообщали, что «Укрпочта» объявила тендер на размещение рекламного баннера вместо огромной мозаики на стене запорожского главпочтамта. Департамент архитектуры тут же обратился к главе предприятия выступил против этого.

И в соцсети разгорелся спор. Глава предприятия считает, что имеет право разместить баннер или пусть запорожцы скинутся и выкупят сами эту площадь.

«А это вам, мои дорогие земляки, руководитель Укрпошты, видимо, советует не скыглыть — предлагает выкупить у этой его конторы стену с мозаикой на Главпочтамте», — рассказл о ситуации гид Роман Акбаш.

В комментариях отметился сам Смелянский. Он заявил, что был в Запорожье и увидел, что внешний вид города портят кондиционеры, которые люди установили на стенах домов. Мол, вот пусть они тоже уберут их.

«Реакция шантажом попахивает. Разрешение на подобное использование стены должно быть. Интересно даже, выдадут ли. Не в степи ведь здание, а в центре города», «Существует такое понятие как «код города» (кстати, у нас в городе недавно его составили и утвердили), и просто так никому не разрешается вывешивать огромные рекламные баннеры на фасадах», — пишут запорожцы. И явно не намерены отдавать мозаику ради наживы предприятия.

Теги:

2 комментария

  1. гость 09.08.2019

    Эта ситуация с мозаикой, выполненной еще во времена СССР в Запорожье не первая .
    Похожая ситуация уже была и наглядно показывает , что современники утратили навыки выкладывания мозаики. и тем ценнее этот вид архитектурного дизайна сегодня .

    В инете есть статья » После восстановления мозаика в Нижнем Новгороде превратилась в пародию»

    Фасад дома физкультуры «Торпедо» с бассейном «Чайка», что в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, пал жертвой безудержной реставрации. Смешно и печально , что из этого вышло.

    Ответить
  2. Нинель 09.08.2019

    Если глава предприятия видит решение вопроса ремонта своего помещения только от прибыли одного «банера», то, наверное, надо менять главу предприятия, а не мозаику.

    Ответить

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *