Поиск

Главе «Запорожгаза» простили 26 млн. грн.

Олег Мизик, которого в начале этого года отстранили от должности председателя правления «Запорожгаза», подозревался в хищении 26 млн. грн.

Так, по материалам дела, в 2014 и 2015 годах Олег Мизик завысил данные потери природного газа на 3,9 млн. кубических метров. Сумма ущерба составила 26,6 млн. грн., которые позже были погашены за счет оборотных средств предприятия.

Подобная схема позже использовалась и на других «облгазах».

Однако сначала суд переквалифицировал статью «Незаконное завладение государственным имуществом путем злоупотребления служебным положением» на «Служебный подлог», а позже дело закрыли по давности иска.

Кроме того, представитель наблюдательного совета «Запорожгаза» Сергей Ткаченко подал ходатайство судье с просьбой освободить Мизика от уголовной ответственности, так как предприятие не имеет к ответчику материальных претензий.

«Они согласились с адвокатами обвиняемого, срок прошел, и мы согласны, что дело надо закрывать. А это первая схема хищения газа, которую отработали на Запорожском облгазе, и затем отработали на других областных газах, и сейчас Нафтогаз имеет долг на миллиарды гривен. Я уверен, что потом этот долг Нафтогаза будет героически прощен нашими народными избранниками и переложен на наши с вами плечи «, — отметил заявитель по делу Юрий Щуклин.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *