Поиск

Из-за выборов Коломойский может стать нищим?

Печерский районный суд арестовал имущество заводов одиозного олигарха. Речь идет о НЗФ, Марганецком ГОКе и ДнепрАзоте. Арестовано имущество предприятий — электровозы, тепловозы, думпкары, платформы, полувагоны, вагоны для окатышей, цистерны — всего более 1300 единиц.

Также арест наложен и на земельные участки, принадлежащие компании «Скорзонера». Участки расположены в селе Подяница и на них размещена инфраструктура курорта «Буковель». Конечными бенефициарами «Скорзонеры» являются Коломойский и Боголюбов.

Арест имущества суд произвел на основании дела о завладении менеджерами Приватбанка государственными средствами, которые были выданы в качестве кредитов на невыгодных банку условиях. Кредиты на сумму почти 20 млрд. гривен были выданы предприятиям с признаками фиктивности.

В результате этих махинаций государство было вынуждено осуществить национализацию Приватбанка, чтобы не допустить краха финансового рынка. Эти меры обошлись государству в 116 млрд грн.

Также в течение 2014 года 42 предприятия группы «Приват» получили кредиты в размере от 18 до 73 млн. грн. Кредиты в результате так погашены и не были, а стоимость залогового имущества не покрыла сумму займа. Сами же кредитные средства осели на счетах нерезидентов за якобы поставку товара.

Игорь Коломойский, по информации множества СМИ, является активным игроком на украинской политической арене. Так, в сети встречается информация о том, что именно Игорь Валерьевич финансирует предвыборные кампании Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

Напомним, недавно Владимир Зеленский представил украинцам свою новую команду, которая будет представлять его партию в регионах. Как оказалось на самом деле, практически все руководители его штабов оказались людьми, вышедшими из других партий, в том числе и из тех, которые связаны с Коломойским.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *