Поиск

Избирателям нужен велосипед Голобородько

Виталий Портников, политический комментатор, обозреватель Радио Свобода – о том, чего не видят сторонники Владимира Зеленского:

— Интерес журналистов к личности Зеленского объясним фактором новизны. Хотя и ранее были в политике шоумены: Владимир Жириновский, Дональд Трамп, Олег Ляшко. Политикам сегодня не чужд эпатаж. Но в том и дело, что и Трамп, и Жириновский, и Ляшко использовали телевизионные шоу для того, чтобы продемонстрировать электорату себя, а не вымышленных персонажей.

Трамп на ТВ играл Трампа, Жириновский и на сцене оставался Жириновским, Ляшко — всегда Ляшко. А Зеленский прежде всего играет роль. Ведь «политическая» популярность Зеленского начала расти именно после того, как с исполнителя скетчей он стал исполнителем роли президента-случайности в телесериале «Слуга народа».

Голобородько, простой человек, никогда не занимался политикой и не понимает, что такое управление государством, эффектно расстреливает парламент. И именно эти кадры, безумные по своей жестокости, нелепости и глупости, стали определяющими в политической карьере Владимира Зеленского, а точнее, его телевизионного персонажа.

Поклонники Зеленского в большинстве своем готовятся проголосовать не за него, а именно за Голобородько. Сам же Зеленский остается практически неизвестным.

После первого же крупного интервью стало ясно, как далек кандидат от понимания насущных проблем управления страной, и от самой сути искусства государственного управления. Поэтому Зеленский старается как можно реже появляться на телеэкранах.

Голобородько катается в сериале на велосипеде, а Зеленский разъезжает на шикарной машине с охраной от олигарха Игоря Коломойского. Но избиратель не заметит кавалькаду дорогих автомобилей, улыбающихся олигархов и чиновников, которые хитро жмурятся, готовясь занять свои места во власти в случае возможной победы «народного кандидата».

Не заметит именно потому, что в сериале рядом с Голобородько их не было. Зато был велосипед.

По материалам «НВ»

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *