Поиск

Коломойский назвал войну на Донбассе гражданским противостоянием и признался в своих интересах

Одиозный олигарх дал скандальное интервью Денису Бигусу

Игорь Коломойский дал в Израиле интервью журналистам Бигус.Информ. Не стесняясь в выражениях, он признался, что «болел» за Зеленского. Причем не один, а вместе с Арсеном Аваковым.

И добавил: «Мы с Аваковым постоянно общаемся… Поэтому мы считаем, что это общая победа». Арсен Борисович, мол, обиделся на Порошенко за «дело о рюкзаках, по которому в коррупции обвинили сына Авакова. Дело рассыпалось, но осадочек, как говорится, остался.

Также в интервью Коломойский несколько раз повторил, что война в Украине — это гражданское противостояние, а никакая не война. Дескать, да, Россия поддерживает одну сторону — но война-то гражданская.

Спросили журналисты и о том, как олигарх относится к недавнему заявлению Зеленского о том, что он хочет собрать бизнесменов и открыто пообщаться. «Общайся один на один. С крупным бизнесом не общаются как с колхозом. Это не колхозное собрание, никто не будет рассказывать свои секреты», — заявил беглый миллионер.

Не обошли и вопрос Приватбанка, национализацию которого суд признал незаконной (накануне второго тура выборов президента). «Отдайте нам наш капитал. Деньги должен отдать новый владелец – это Министерство финансов, то есть государство. Только на патриотические чувства не надо давить и не надо говорить, что кто-то голодает или не хватает на армию, а я буду получать два миллиарда. Меня не интересуют потери государства, не надо меня учить Родину любить».

Напомним, что Александр Данилюк, который сейчас считается «советником» Зеленского, год назад работал в Минфине и заявлял, что на протяжении многих лет Приватбанк был объектом мошеннических действий, что привело к убытка в размере 5,5 млрд долларов. И все причастные должны понести наказание.

источник Бигус.информ

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *