Поиск

Коломойскому припомнили делишки с Приватбанком

Олигарха поймали на вранье

В интервью «Украинской правде» беглый миллионер Игорь Коломойский заявил, что ему не нужен Приватбанк, мол, верните мне просто два миллиарда долларов.

Это заявление возмутило украинцев, которые помнят, какие расследования проводили СМИ о Коломойском 5 лет назад. И эксперт, экс-редактор Бизнес.Цензор Сергей Головнев «на пальцах» объяснил, почему олигарх врет: «Какой же лживый и нехороший человек этот Игорь Валерьевич. Прокомментирую поцитатно.

О национализации Приватбанка

«Приходят соседи по участку, которым приглянулся дом и участок ваших родителей. Выселяют. А потом предъявляют вам претензии, что они, оказывается, плохо управляли и плохо жили. Как вам такая постановка вопроса?»
Да не та это аналогия. Коломойский игнорирует факт, что Приватбанк задирал проценты по депозитам. Из-за этого люди несли туда деньги. А он эти деньги раздавал кредитами на свой бизнес (в том числе — фирмы, связанные с Кварталом — ред.).

О виновных

«Данилюка не могу назвать… Он участвовал в этом, но не был первой скрипкой»
Ну конечно))) Вот вам публикация на сайте Александра Дубинского, рупора Коломойского, от апреля 2018 года: «Данюлюк должен сесть в тюрьму», — говорит Коломойский словами Дубинского. Но теперь ведь Данилюк в штабе Зеленского. Нельзя же сказать, что один из советников протеже Коломойского, обокрал самого Коломойского).

О судьбе банка

«Приват» — это обуза для государства. Оно не знает, что с банком делать. Государство «просрало» весь кредитный портфель, который был в банке, и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится».

Он нагло врет. Во-первых, в 2018 году Приватбанк получил самую большую прибыль по всей банковской системе – почти 12 млрд грн. Это легко можно проверить на сайте НБУ.

Во-вторых, как можно «просрать» кредитный портфель? Почему заемщики не отдают банку кредиты после национализации? Потому что заемщики – прокладки Коломойского. Какую ему компенсацию? Он и так не вернул кредитов на пять с лишним миллиардов долларов.
И все же, вот вам презентация расследования Kroll, подтвердил, что воровство было.

О залогах

«В 2016 году Гонтарева вышла и сказала, что в банке 99% кредитов Коломойского и Боголюбова <…>. А куда залоги по кредитам подевались, не знаете?». Так не было никаких залогов, Игорь Валерьевич))) Мы писали об этом еще до национализации в июле 2016 года.

В залогах были имущественные права на товар, который иностранные компании Коломойского должны были поставить украинским компаниям Коломойского (!). Где вы теперь сыщете этот товар? Если бы банк был нормальным, его руководство никогда бы не выдало таких кредитов.

О компенсации

«Мне не нужен Приватбанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов. <…> Вопрос не в деньгах, а в принципе». В принципе!))) Ох же и патриот этот Игорь Коломойский. Сначала он устроил схему в самом большом банке страны, выводя деньги кредитами на собственные компании. А потом из принципа хочет отобрать еще $2 млрд.= 55 млрд грн = годовой объем ЖКХ-субсидий.

Давайте на год ОТМЕНИМ ВСЕ СУБСИДИИ, чтобы отдать компенсацию Коломойскому) Он всю страну, всех нас, сделает беднее на два миллиарда долларов».


Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *