Поиск

Команду Зеленского обвинили в плагиате

Популизм, вранье и интеллектуальная кража – что нужно знать о методах «УЗеленского»

Известный медиа-эксперт Юрий Пархомчук представил итоговый анализ громкой кампании Владимира Зеленского. В частности, он рассказал о том, что сериал «Слуга народа» стал повторением одноименной книги, написанной в 1992 году. Ее главный герой Безродько — явный прототип Голобородько. И на старте сериала по этому поводу было немало скандалов, ведь с автором книги «создатели» сериала не связывались по поводу авторских прав.

«А лозунг «Сделаем это вместе!» клептоманы полностью стырили скопировали с избирательной кампании 2010 года фейковой партии «Единая Эстония». Была там такая театральная студия N099. И ее актеры обещали избирателям все, что те хотели, делали видеоролики с призывами «да пошли вы, проклятые придурки, вы ничего не изменили», создавали имидж большой команды профессионалов с кучей советников, приглашали избирателей вместе писать программу, запустили онлайн-голосования по выбору руководства страны.

Виртуальная партия получила фантастические рейтинги. Но за несколько дней до выборов актеры извинились и признались, что это был социальный эксперимент, который должен показать избирателям, как можно манипулировать избирателями», — написал эксперт.

В Эстонии был социальный эксперимент, и его организаторы имели гражданское сознание вовремя остановиться. А в Украине Зекоманда пошла до конца. Что будет после этого? Ничего. Не стоит ждать никаких реальных действий и выполнения обещаний.

«Вашему симулятору даже выступать в эфире не дадут до парламентских выборов, чтобы вы вдруг не поняли, что там Пустота, и пришли бы еще и осенью на избирательные участки. Прозрение придет, конечно, рано или поздно. Вопрос только, какую цену мы все заплатим за это», — подчеркивает Юрий Пархомчук.

Теги:

1 Комментарий

  1. narod 13.05.2019

    Проблема народа в том, что для него политика — это прежде всего лица. Политика чрезмерно персонифицирована. «Вася плохой, а Ваня хороший, потому что он против плохого Васи… Вот заменим плохого Васю на хорошего Ваню — вот тогда заживём…». Вот как-то так большинство электората рассуждает. На самом деле Ваня благополучно заменяет Васю, и начинает точно также действовать сугубо в своих интересах. И тогда народ начинает думать «Ну нет, Ваня тоже плохой… Надо… Петю! Нет, надо… Юлю!». И всё в таком духе. Прикормленная армия политтехнологов раздувает эту истерию, где всё сводится только к замене новых-старых лиц. В итоге Пети меняют Вась, но ничего не меняется…

    Если есть хотя бы ОДИН. Да, ОДИН, потому что надо смотреть на вещи реально. Так вот, если есть ОДИН вменяемый политик/журналист/блогер/ЛОМ/бот кто просто начал бы всерьёз поднимать тему, что не в лицах дело, а в том, какие ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА принимаются и как они работают. Поднял бы тему не о том, когда нам выбирать Раду. Срочно, досрочно, летом, осенью… А по какому закону. Почему уже 5 лет в действующей на данный момент Раде идут разговоры о пропорциональной системе с открытыми списками, законе про импичмент, о снятии неприкосновенности с депутатов… Но вот взять и проголосовать — нет! Так вот и заставить их проголосовать под угрозой… роспуска (для начала).

    Ответить

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *