Поиск

Кто подарит Конституцию Владимиру Зеленскому?

Анализ программы кандидата удивил: неужели в его штабе квартале не знают главный Закон страны?

В Сети появился интересный «разбор» программы кандидата Владимира Зеленского. Не можем не поделиться с вами:

«Кто-то читал уже программу Вовы Зеленского? Нет? Ну решила я ее почитать. От меня маленький обзор. В первом абзаце Владимир рассказывает, как выглядит Украина его мечты. Где молодая семья может купить себе квартиру или дом, бандиты будут сидеть в тюрьмах (гм, где-то мы это уже слышали), где можно проголосовать на выборах за одну секунду, где нет объявлений «Работа в Польше», но в Польше есть объявления «Работа в Украине» (думаю, это обещание он выполнит, только если станет президентом Польши). Ну такое.

А потом «начинается волшебство». Подлинное народовластие, любой вопрос решает народ, хотя Конституция разрешает референдумы только по вопросу о территориальной целостности и запрещает проводить референдум по вопросам налогообложения, бюджета и амнистий (Статья 74 Конституции).

Еще он обещает голосования исключительно через интернет, чтобы его электорат из Подмосковья также мог принять участие. И хочет сократить количество функций государства, но при этом предоставлять качественный сервис. По сути, он обещает, что государство не будет делать ни фига, зато красиво.

Еще он обещает диктатуру народовластия, как я понимаю. Например, выборы по открытым спискам. Я за, но это компетенция ВР, а не президента, или он подкупает депутатов, или угрожает им? Еще он обещает реформировать суд — фактически ту реформу, которую еще начали в 2016-м и которая тоже напрямую зависит исключительно от премьер-министра и ВР. А, стоп, опять референдум.

Владимир говорит, что органы правопорядка (СБУ, например) не имеют права заниматься экономическими вопросами, а то, понимаешь, заявились к хозяину, банк забрали, выгнали фиг знает куда. Еще недорогое кредитования обещает, хотя кредитная ставка зависит от экономической ситуации в стране и в мире, а не от власти!

Хорошо, едем дальше. Вова обещает, что подозреваемый в коррупции не выйдет под залог, а это тоже обязанности ВР! Честные чиновники свою честность президенту должны доказать за одну минуту на канале 0+0 в программе «Рассмеши клоуна, ой гм … президента».  

Врачам и учителям — высокие зарплаты (зарплата в компетенция ВР), школы и больницы получат высокотехнологичное оборудование (ВР и министерства), монетизация льгот (уже!), строительство дорог (премьер-министр останется без обязанностей и хлеба), обещает свободное небо с ЕС (полномочия Совета Европы!).

Зеленский обещает кучу референдумов, и кто знает, сколько времени и денег на это уйдет… И тогда зачем нам президент, если все проблемы государства вынуждены будем решать мы. Хотя народ для того и президента выбирает, чтобы он сам думал, как лучше для страны, а я у него потом спрошу, если что не так».

источник

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *