Поиск

Маска, за которой скрывается олигарх — ВИПы о Зеленском

Известные украинцы поделились мнением о кандидате-юмористе

Всеукраинское издание «Новое время» узнавало, что бизнес и творческая элита думает о намерениях Владимира Зеленского, собравшегося «идти в президенты».

Алекс Лисситса, гендиректор компании ИМК, президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса: «Как кандидат он мне абсолютно безразличен. То, что Зеленский предложил украинцам самим написать его предвыборную программу, — это чистый популизм и старый трюк, чтобы вовлечь аудиторию. Мне кажется, это больше подготовка к будущим парламентским выборам для какой‑то новой группы».

Леонид Остальцев, основатель и владелец компании Veterano Group, в которую входят Pizza Veterano и Veterano Coffee: «По Зеленскому не могу ничего сказать. Его [предвыборную] программу я не читал и о нем тоже особо ничего не знаю».

Ирена Карпа, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции, писательница: «Квартал 95 с его сексизмом и гомофобией на уровне плинтуса меня ни как зрителя, ни как избирателя не возбуждает. Хотя в рамках отдельной биографии актера Зеленского это смешная история».

Сергей Рыбик, клубный МС, гастроблогер: «Мне Зеленский симпатичен. Он создал машину юмора, которая производит рейтинговые передачи, популярные фильмы. Но не знаю, насколько талант управлять людьми в Студии сопоставим с управлением государством».

Олег Рыбачук, глава общественной организации Центр UA: «Он не самостоятельный политик. Но эквивалент «против всех». Сейчас за Зеленским видно серьезный тыл Игоря Коломойского, для которого сейчас это в большей степени парламентский проект».

Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital: «Посмотрел его интервью, поражаюсь невежеству, с которым он говорит о сложных вопросах, прежде всего, экономических. При большом запросе общества на новые лица есть ощущение, что нам подсовывают старую потрепанную маску, за которой скрывается олигарх».

Анатолий Криволап, художник: «Думаю, это еще один спектакль Студии Квартал 95. Президент может быть молодым, но важно, чтобы он был подготовленным. А так, напрямую из комиков в президенты — не очень обнадеживающе. Это несерьезно и опасно для Украины».

Игорь Гуменный, президент торгово-промышленного холдинга UBC Group: «Его заявление говорит только об инфантильности общественного сознания. Когда речь идет о здоровье, никто никогда не ляжет добровольно под нож к хирургу, который делает операцию в первый раз».

Максим Лазебник, директор Всеукраинской рекламной коалиции: «Отношусь к выдвижению Зеленского кандидатом в президенты хорошо. Но это не значит, что я буду за него голосовать».

Иосиф Зисельс, глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины: «Когда человек, как флюгер: чего хотят люди, то он и будет проповедовать — это очень странно. Политик должен иметь убеждения — так принято в нормальном цивилизованном мире».

Владимир Дубницкий, главный специалист — экономист Главного управления статистики Киева: «К персоне Зеленского как к руководителю Студии Квартал 95 отношусь позитивно. К его же персоне как к политику — кандидату в президенты — осторожно».

Как мы ранее писали, журналисты «Радио «Свобода» раскопали, что слова Владимира о «давнем» закрытии бизнеса в РФ не соответствуют действительности. На вопросы журналистов Владимир отвечать не захотел, заявив «Я вам ничего не должен».

По материалам НВ.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *