Поиск

Мнение: Превращать выборы в балаган — опасно

Политический эксперт — об игре в наперстки, которую затеял Коломойский

Рейтинги Владимира Зеленского, взлетевшие после его новогоднего обращения к украинцам, заметно просели: люди начали понимать, что образ киношного вежливого и «такого, как все» Голобородько далек от реального Владимира Зеленского — миллионера, любителя роскошного жилья и дорогих аксессуаров, до неприличия резкого в общении с людьми.

Кто же стоит за столь колоритной фигурой, напомнил политический обозреватель Сергей Ильченко:
— Шоумен, манипулирующий эмоциями зрительного зала — это хорошо, поскольку шоумен и должен делать то, за что ему, собственно, платят. Но кандидат-манипулятор, манипулирующий эмоциями — это уже не смешно и нехорошо. Потому что выбор президента — серьезное гражданское действие, и превращать его в балаган неуместно и опасно.

За Зеленским (и за Тимошенко с Шевченко) стоит один и тот же человек: олигарх Игорь Коломойский, вынужденный жить в Израиле, и отчаянно мечтающий вернуться в Украину. Поэтому ситуация становится похожей на игру в наперстки.

Опять же, в самой игре нет ничего плохого, если вы отдаете себе отчет в том, что это надувательство и четко определили сумму, которую готовы проиграть, пощекотав себе нервы. Главное при этом — не потерять голову, и не начать играть «на все», а вовремя выйти из игры. Особенно важно сделать это в том случае, если вам дают понемногу выигрывать.

Важно: когда вы следите за наперстками, пытаясь угадать, под каким из них находится шарик, нужно следить за своими карманами, которые могут обчистить уже на этом этапе. Но как бы там ни было, наперсточник вас все равно обыграет. Потому что он профи, а вы — любитель.

И еще. Обращение Зеленского к Путину «стать на колени» и отношения Юлии с РФ всем известны. Поэтому они оба, будучи посажены в кресло президента, гарантируют капитуляцию перед Россией.

Напомним, в команде Зеленского в разных регионах есть много людей, связанных с БЮТ, Укропом и даже партией регионов! На Волыни, например, Владимира представляет человек нардепа Палицы, которого уже сейчас Коломойский «прочит» в премьер-министры.

По материалам «Деловой столицы»



Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *