Поиск

Мнение: Создается впечатление, что Богдан управляет страной

Известный политолог рассказал о роли главы офиса президента Украины и рисках, связанных с этим

Андрей Богдан, глава Офиса президента Украины, юрист Иглря Коломоского, занял очень важное место в украинской политике и в системе госуправления. В вертикали Зеленского он является ключевым звеном.

Об этом в своем блоге рассказал политолог Владимир Фесенко: «Сейчас раскрывается сильнее то, что о нем говорили еще до его назначения на должность. Он не церемонится, предпочитает тактику давления. Например, для проведения досрочных местных выборов ищется правовая схема, но его не заботят нюансы, он, мягко говоря, неполиткорректен.

Эта грубость в отношениях с людьми, причем с разными, видимо, его стиль. Поэтому он плодит вокруг себя множество недоброжелателей и врагов. Наверняка есть немало обиженных людей и в самом Офисе президента.

Сейчас Богдан «обсел» Зеленского везде. Официальные мероприятия, поездки по регионам – почти везде, за редкими исключениями, он сопровождает Зеленского. На личных фото он рядом с ним. Это делается намеренно.

Говорят, что возле украинских олигархов самая востребованная категория помощников – это люди-денщики, которые могут быть всем – от консультанта (в самом широком смысле) до банального лакея. Пока у Зеленского потребность в таком человеке, как Богдан, есть. Пока она будет у него сохраняться, несмотря на всю критику, он от Богдана не откажется.

С другой стороны, последние полтора месяца все пишут о том, что вместо Зеленского страной управляет Богдан. Это проявляется даже в публичном общении, когда Богдан перебивает Зеленского. Уже даже сам Зеленский заметил это. Но проблема в том, что Богдан постоянно берет на себя инициативу, это создает впечатление, что Богдан управляет страной. Наверняка об этом уже немало говорили и супруге, и ближайшему окружению – от Шефира до Баканова, а те, в свою очередь, говорили об этом самому Зеленскому. Это и является самым большим риском для Богдана.

Возможно, пока Зеленский воспринимает это иронично и сдержанно, но чем больше будет накапливаться такой информации, тем больше от этой навязчивости он будет испытывать усталость и раздражение. Все же Андрей Богдан – очень специфический персонаж. С ним вернулся интересный и необычный типаж верховного администратора, как Левочкин и Медведчук».

Источник: «Слово и Дело»

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *