Поиск

Мнение: В Запорожье много глобальных проблем с отравляющими веществами

У запорожцев нет своих людей в Киеве, которые могли бы защитить город

В Запорожье активно обсуждают ЧП на ЗТМК, во время которого произошла утечка ядовитого вещества. Председатель наблюдательного совета Запорожского инструментального завода Алексей Литвин рассказал, что проблем с опасными веществами в регионе очень много. И решать их не спешат. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети:

«Утечка на ЗТМК, поверьте, не самое страшное. Существуют целые группы ГЛОБАЛЬНЫХ проблем с отравляющими веществами, о которых умалчивают. Приведу две из них.

ПЕРВАЯ: шламонакопитель Новоалександровка – Юльевка. Там скопились огромные объемы “очень неполезной” пульпы из умершего ЗАлКа. Его состояние (шламопровода) мониторится иногда ГСЧС. Один из киевских НИИ на мой запрос об воде из родников в Юльевке ответил, что она ядовита. Но в случае проблем с дамбой – вся эта срань через Конку — за сутки в Днепре. А это снабжение половины Украины питьевой водой.

ВТОРАЯ: “Кремнийполимер”. А задавались ли вы вопросом о том, что производил этот завод при СССР и что осталось в запечатанных складах? Туда из-за очень высокого уровня самопроизвольной детонации давно (очень давно) даже не ходят работники завода!

Но куда до этих вопросов Киеву… И здесь я снова верен своему принципу: пока наши земляки голосуют не за запорожцев, а за партии из других регионов — нас в Киеве замечать не будут».

Отметим, что в Запорожской области свыше 1100 потенциально опасных объектов, из них 8 — повышенной опасности.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *