Поиск

Мнение: Зеленский еще не победил, а Коломойский уже да

Суд признал незаконной национализацию Приватбанка. Чем это обернется для украинцев

Нардеп, журналист Мастафа Найем рассказал о том, что грозит стране: «Давайте, я расскажу вам историю о том, как у нас хотят украсть 150 миллиардов. Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка.

Это тот самый банк Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, за который мы с вами заплатили полторы сотни миллиардов, потому что сами акционеры довели его до «ручки», и он уже начал угрожать устойчивости всей банковской системы страны.

Как же это вышло, что при действующем президенте Игорь Коломойский смог получит такое важное для себя решение суда? А все просто. В команде Петра Порошенко за контакт с окружным административным судом Киева долгое время отвечал народный депутат Александр Грановский.

Но. Примерно год назад господин Грановский стал большим другом и соратником мэра Харькова Геннадия Кернеса, которому «помог» решить свои проблемы в полтавском апелляционном суде. Подружились они настолько, что на следующих выборах мэр Харькова выделит Александру Грановскому отдельный избирательный округ в одном центральных районов Харькова.

Так вот, разгадка решения по Приватбанку именно в этой дружбе. Дело в том, что Геннадий Кернес еще и давний друг и соратник Игоря Коломойского. Того самого Игоря Коломойского, за банк которого, как вы теперь уже знаете, нас заставили заплатить 150 миллиардов.

«Хитрость» этой комбинации состоит в том, что под шумок второго тура команда Игоря Коломойского пытается по беспределу решить как можно больше своих проблем, чтобы потом все списать на «бывших» и забыть. Хитрость такая себе, но может и сработать. В конце концов, судебная система и ручные судьи — это в том числе последствие пяти лет работы Петра Порошенка. Но, послушайте, держать всех за идиотов тоже не стоит.

Владимир Зеленский еще не победил, а Игорь Коломойский, получается, уже да. А кого лично вы будете обвинять, если в будущем Приватбанк вернется прежним владельцам?».

Отметим, что экс-министр финансов Александр Данилюк, который ранее выступал за национализацию банка, сейчас работает в команде Коломойского, пардон, Зеленского. Хотя ранее Коломйский заявлял, что Данилюка нужно посадить.

Известная журналистка Соня Кошкина подчеркивает: «Один важный момент. 2019 год – пиковый по выплатам внешнего долга: Украина должна вернуть кредиторам аж 14,2 миллиардов долларов. Без помощи МВФ сделать этого мы не сможем. А перспектива выплаты двух миллиардов долларов Коломойскому лишь усугубит ситуацию. Вплоть до проблем с получением Украиной плановых кредитов в мае и ноябре сего года.

Это вполне может сказаться на курсе доллара и экономической ситуации в Украине. Не говоря уж о таких пустяках, как рейтинг политического проекта «Слуга народа» и всех к нему примкнувших».

Также мы писали, что предприятие Коломойского хочет лишить прав НАБУ.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *