Поиск

Мнение: Зеленский — как пирожок

Самообман самая опасная и болезненная штука. И сейчас он «настиг» треть населения страны

Знаменитый психолог и блогер Анна Рымаренко на простом примере раскрыла секрет Земании: «Общественность требует конкретики от Зеленского: какая будет политика по отношению к России, НАТО, ЕС. Кто будет на ключевых постах в ВСУ, СБУ и т.д. Но конкретики, скорее всего, не будет. Он создал образ, который каждый из нас может населить собственными проекциями.

Это как выходить замуж, зная про жениха что «он хороший и обещал, что мы будем жить счастливо!». Только для Маши счастливо — это много путешествовать, для Наташи — родить 3-4 ребёночка, для Насти — строить карьеру. Поэтому нужно обсуждать все заранее. Но это же скукотища, никакой романтики. Гораздо интереснее фантазировать о принце и счастливой жизни.

И Зеленский такой же. Его молчание позволяет предпринимателям фантазировать про низкие налоги, дерегуляцию и открытые рынки.
А инфантилам — про пособия, низкие тарифы, субсидии и прочее «на тебе денежку, ты же хочешь». Хотя никто никому ничего не обещал.

Это позволяет патриотам полагать, что курс на поддержку украинского языка, кино, музыки и тд сохранится. А совкомечтателям — что они вернутся в объятья россиюшки, к любимым сериалам и киркоровым. Хотя никто никому ничего не обещал.

Уставшие от войны диванные воины убеждены, что война, конечно же, сразу прекратится 22 апреля. А реальные воины — что они наконец дожмут и истребят последнего бурята. Хотя, опять же, ну вы поняли.

Образ Зеленского, как пирожок, каждый наполнил собственной начинкой. И попытки призвать к разуму воспринимаются, как попытки растоптать мечту. Это как намечтать любовь, троих детишек и свадьбу, а принц взял и слился после второго свидания. Очень обидно».

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *