Поиск

Мнение: Смерть Кирилла — это приговор для позорных «реформаторов»

Запорожский журналист разложил по полочкам проблему реформы полиции

Сегодня в городах Украины пройдут акции возле зданий ГУВД. И соцсети переполнены возмущение относительно убийства 5-летнего Кирилла.

Свое мнение об этом высказал запорожский журналист Кирилл Шашло: «Смерть ребёнка от рук пьяных полицейских — это приговор системе и проваленной реформе. Знаете, что меня ошарашило больше всего в этой истории? Маленький Кирилл — ровесник Революции Достоинства. Он рос после того, как страну покинул Янукович вместе с Семьёй. Он рос и жил в то время, когда розовощёкие чиновники с довольными лицами на камеры представляли нам новую полицию, в чьих рядах находились будущие убийцы ребёнка.

Поменяли форму, поменяли название, снабдили новыми машинами (бей — не хочу!). А что поменяли в головах? Что поменялось в высших кабинетах? Ничего. От слова совсем.

Вы доверяете полиции? Вы уверены, что они смогут прийти на помощь? Ответьте, положив руку на сердце! Я нет. И при этом очень хотел бы ошибаться…

А чего мы хотим? ДБР вообще изначально написало, что бедный мальчик подскользнулся и упал, что привело к повреждению головы. Одни мрази покрывают других.

Эта реформа провалилась. Давайте другую. С другим министром, с другим подходом, с полицейскими, которые умеют водить и не ездят на лысой зимней резине. Которые заправляют машины не за свой счёт. Которые умеют обращаться с оружием и имеют достойную оплату. Где взять полицейских и новое руководство, если в стране дичайший кадровый голод — другой вопрос, которым должна заниматься новая власть.

Смерть Кирилла — это приговор старой власти позорных «реформаторов». Окончательный. Безапелляционный. Гнать поганой метлой. Из кабинетов — сразу в СИЗО. А перед этим — всех на колени перед родными и близкими мальчика. Хотя им сейчас вряд ли это поможет. Светлая память и земля тебе пухом, Кирюша…».

Игрушки, свечи и цветы, которые вчера вечером к МВД принесли люди, с утра чиновники распорядились убрать…

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *