Поиск

Нардепы от Запорожья отказываются отвечать на вопросы СМИ

Одни молчат, а другие заявляют, что «ничего не обещали»

Через два дня в Украине первое заседание проведет Верховная Рада нового созыва. Большая часть — депутаты от президентской партии «Слуга народа», о которых мало что известно.

Запорожский центр расследований изучил предвыборные обещания мажоритарщиков-победителей. И пообщался с теми, кто соизволил ответить на вопросы СМИ.

Геннадий Касай, 46 лет, гендиректор Дворца спорта “Юность”. На своем округе получил 44% голосов избирателей. Как вы видите развитие своего округа?

«В первую очередь нужно наладить бесперебойное освещение, построить новую транспортную инфраструктуру, понять, как мы готовимся к зиме, что делаем с аварийными объектами. У некоторых районов, например Опытная станция, есть ряд проблем, которые нужно решить в срочном порядке.

Если говорить о моем долгосрочном видение развития округа, то здесь нужен системный подход. Разработать новую спортивную инфраструктура, построить культурные центры, разобраться с аварийными домами и в целом улучшить работу коммунальных служб», — рассказал новый нардеп.

Также он обещает заняться кинотеатром «Космос», чтобы там появился культурный центр. Интересует его поддержка национального производителя. Работать собирается в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.

Роман Соха, 43 года, высшее образование по направлению «Финансы», одержал победу с результатом 43,8%.

Журналистам не удалось лично связаться с Романом, чтобы спросить о его планах. Но ранее он рассказывал о трех основных пунктах в его избирательной программе:

“Моя программа — это программа Зеленского. Во-первых, мы хотим показать людям, что депутат – это слуга народа. Поэтому основные первые шаги нашей программы – это снятие депутатской неприкосновенности.

Второе – это вернуть в Раду закон о незаконном обогащении. «Дальше, очень важная вещь, что на сегодняшний день, мы видим, что депутаты как депутаты практически не работают потому, что они себе позволяют отсутствовать там практически пол срока, не появляться на сессиях, не голосовать лично, поэтому вот этот закон тоже будет принят”,, — приводит путаную цитату нардепа 061.ua.

Евгений Шевченко, 47 лет, родился в Мелитополе, юрист, на округе набрал 43% голосов избирателей. Основными направлениями называет такие сферы, как экология, установление границ национального заповедника Хортица, коммунальные вопросы, транспорт, мосты, усиление патрулей полиции Нацгвардией.

«Мы хотим разграничить зоны на жилую застройку (на острове живут около 1800 человек); биосферу (зону с дикой природой, где не ступала нога человека); рекреацию (туристические места, отели, зоны отдыха для детей)», — рассказал журналистам нардеп. Работать он намерен в комитете экономического развития.

Сергей Штепа, 27 лет, фотограф, победил на своем округе с результатом 44%. СМИ нам не удалось пообщаться с Сергеем, он ответил, что пока не готов давать интервью журналистам. Какие именно обещания планирует реализовать — тоже не сказал. Хротя ранее в интервью столичному сайту сообщал: “Я планую працювати в комітеті транспорту або в комітеті культури. Це дуже близька для мене тема, бо я сам водій”.

Александр Пономарев, 57 лет, родился в Бердянске, бизнесмен, победил на 78-м округе с 36,9% голосов. У журналистов не получилось связаться с Александром и нет комментариев насчет его намерений и идеи развития округа.

Юлия Яцик, 40 лет, родилась в Васильевке, юрист. На своем округе одержала победу с 36,5% голосов избирателей. Юлия также не вышла на связь.

Сергей Минько, 45 лет, родом из г. Павлодар (Казахская ССР), экс-мэр Мелитополя. Набрал 33% голосов. Назвал ряд проблем, которые волнуют горожан: борьба с безработицей, подача воды, «есть проблема доставки качественной воды, поэтому это направление работы как приоритетное значилось в моей предвыборной кампании», — рассказал новый нардеп.

Также он отметил важность создания коммунального предприятия по пассажироперевозкам, компенсацию со стороны государства за проезд, госпрограммы по поддержке детей и старшего поколения. Стремится, как многие, попасть в бюджетный комитет.

Павел Мельник, 35 лет, родился в Запорожье, учился на факультете иностранной филологии, на выборах получил победу с отрывом от конкурентов в 33% голосов.

Павел вышел на связь с журналистами в социальных сетях, но ответы на вопросы так и не прислал.

Марина Никитина, 33 года, Гуляйполе, получила 40% голосов избирателей на выборах. Заявила СМИ, что ее план — помогать всячески поддерживать курс президента.

На вопрос — решение каких проблем вы обещали — ответила: «Я ничего не обещала. Особенно каких-то конкретных результатов, потому что знаю, один человек этого сделать не сможет. Я обещала честно добросовестно работать, поддерживать законопроекты, которые подает фракция, администрация президента». Призналась, что хочет попасть в аграрный комитет.

Запомните их слова. И сохраните — их придется еще не раз напомнить новым слугам народа.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *