Поиск

Партия Бойко «За життя» ведет в Раду матерых коррупционеров

Проходные места в списке платформы «За жизнь» заняли фигуранты громких уголовных дел

В платформу Медведчука, Бойко и Рабиновича включили сторонника язычества, заместителя Пшонки и организатора мутных схем в Минобороны. Список платформы больше похож на перекличку в следственном изоляторе, но нет … они идут в парламент.

Сергей Левочкин

Идея о телемосте между украинским NewsOne и российским «Россия 24» наделала немало шума. Весь этот фокус придумали ради того, чтоб заманить пророссийский электорат. Сама идея принадлежала Сергею Левочкину. Он вечно «второе лицо» при Литвине, Кучме, Януковиче…

Известен своей связью с «газовым монстром» Росукрэнерго, не скрывает дружбы с совладельцем компании Дмитрием Фирташем. Не последнюю роль сыграл Левочкин и в Майдане. Александр Мединский, журналист и блогер, уверен, что Евромайдан начался как внутренняя грызня внутри Партии регионов: «Когда я приходил на Майдан после избиения студентов, то именно от студентов я и слышал, что люди Левочкина первыми предоставили им помощь. А канал Левочкина был первым на месте событий!». И сейчас одиозный политик пытается плести интриги, чтобы обмануть потенциальный электорат партии и пропихнуть в Раду как можно больше людей Медведчука.

Вадим Рабинович

Платформа «За жизнь» объединилась в ноябре 2018 года, хотя накануне Рабинович поливал грязью нынешних соратников. «Продолжается политика экономического геноцида. Они обещали не поднимать цену на газ. Все повышение пойдет в 2 кармана — Левочкина и Бойко. Ничего личного ребята, я просто не могу больше смотреть на это».

А также отказывался вступать в общую политическую силу с нынешними соратниками: «Левочкин приказывал мне прилететь срочно к нему на яхту, где он сидит со своими кураторами из ЦРУ или КГБ. За это я получу: телеканал Интер в полное распоряжение и 5 млн долларов. (….) Вставьте свои деньги себе в задницу, господин Левочкин!». А теперь Сергей Левочкин в списке партии Рабиновича 5-м номером. Не только он, но и большая часть других кандидатов от «За жизнь» являются фигурантами расследований.

Дмитрий Исаенко

Бывший заместитель министра ЖКХ во времена Януковича. Чтобы избежать люстрации, он сделал себе статус участника боевых действий, рассказывал о героическом строительстве фортификационных сооружений в зоне АТО. Это оказалось ложью, и он написал заявление об отказе от статуса.

Дмитрий Исаенко ни дня не являлся собственником бизнеса, но это не помешало ему построить и записать на близких мощный строительный бизнес на подрядах Минобороны. Также государство отдавало огромные суммы фирмам подчиненных Исаенко на строительство никому не нужных сооружений, например, беседки в резиденции Януковича «Синегора» — за 3 миллиона долларов!

Виктор Черный

Директор и совладелец фирмы, которая охраняет Виктора Медведчука — «Детективное агентство «Шторм»(в прошлом «Сварог»). Попытки журналистов заснять имения Виктора Медведчука нередко завершались печально для представителей СМИ. Охранники Виктора Черного нападали на съемочную группу программ «Схемы», «Слидство.инфо» и др.

Кроме того, Черный защищает телеканал «Планета», который сейчас переименован в «Сварожичи.юа». На сайте медиа указано, что это единственный «славяно-арийский телеканал». Посольство Израиля отправило ноту МИД, потому что этот медиаресурс пропагандирует ксенофобию и антисемитизм.

Григорий Суркис

Известный бизнесмен, владеет киевским футбольным клубом «Динамо», бизнес-интересы сосредоточены в энергетике. В июне журналисты программы «Схемы» опубликовали разговора братьев Суркисов с экс-директором компании «энергосети» Дмитрием Крючковым. Сейчас Дмитрий Крючков является основным фигурантом дела, которое расследует Национальное антикоррупционное бюро, о хищении 340 миллионов с «Запорожьеоблэнерго». Из разговоров следует — Дмитрий Крючков выполняет команды и отчитывается Суркисам о полученных деньгах.

Тарас Козак

Один из самых близких людей в бизнесе Виктора Медведчука. Его депутатская приемная находится в том же офисе где и офис кума Путина, его называют «хранителем активов» кума Путина.

Тарас Козак с 1998 года работает на государственных должностях, но при этом является владельцем кипрской компании Turul Investments Limited, владел долей компании «Тедис Украина», монополиста по продаже сигарет в Украине.

А за последние 2 года депутат, которого называют «правая рука Медведчука», стал медиамагнатом. В его собственность перешли: группа 112 Украина, Телеканал Ньюзван, а недавно и телекомпания Зик. Эти покупки, только официально, обошлись нардепу в более чем 100 миллионов гривен. Причем содержание каждого из них обходится в 5-6 миллионов долларов в год. Своей депутатской работой Козак занимается не так активно: он пропустил более 60% заседаний.

Ренат Кузьмин

Экс-заместитель Генпрокурора Виктора Пшонки. Сейчас объявлен в розыск по завладению государственным имуществом. По версии следствия, Ренату Кузьмину предоставили в Пуще-Водице госдачу в аренду, а он построил там новый дом в тысячу квадратных метров.

Земля Пуще-Водице относится к рекреационной зоны, где возведение индивидуальных домов запрещено. Позже Кузьмин дом приватизировал и частями подарил теще. Следствие оценивает ущерб государству в миллион гривен.

Напомним, в Запорожье от партии Бойко-Медведчука идут братья Кальцевы, скандалист Андрей Иванов, экс-соратники регионалов. Интересно, что под них, по сути, сливают округи заведомо непроходные кандидаты от партии нынешнего президента.  

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *