Поиск

Победа Зеленского принесет Украине дефолт

Девиз Коломойского «долги отдают только трусы» будет стоить стране слишком дорого

Блогер Игорь Бигдан подробно и аргументированно описал, что ждет Украину в случае победы на выборах Владимира Зеленского. Автор подчеркивает, что руководствовался списком задач и вызовов, которые президенту придётся их решать и особенностями характеров Зеленского и Коломойского. Приводим мнение эксперта:

Экономика

Коломойский вернёт себе Приватбанк — процесс возврата уже запущен. Напомню, что когда Приват забирали, он был пуст — около 2 миллиардов долларов Коломойский вывел на офшоры (в том числе и на фирмы, связанные с Кварталом — ред.). Украина подала иски в европейские суды на возврат украденного, а дыру в банке закрыла за счёт наших налогов — на докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

Итого, если Коломойский через давление на суд забёрет дофинансированный Приватбанк и отменит иски, то Украина потеряет 7-8 миллиардов долларов. Это примерно 6% ВВП. Кредитный рейтинг страны падает до преддефолтного и ни кредитов, ни инвестиций не будет.

Уход МВФ у Зеленского творчески обыграют — «я ж обещал послать их на хрен, ну вот — послал!». Всеобщее ликование, рейтинг Зеленского догоняет рейтинг Путина.

Госдолг Украины

2019 год — пиковый по выплатам: 12,7 млрд долларов, и ещё $10,5 миллиардов в 2020-м году. Единственный способ вернуть эти деньги — перекредитоваться — от нас уйдет. Решить эту проблему ЗеКоманда может двумя способами.

Первый всем известен — дефолт. Коломойский однозначно считает это решение самым оптимальным, да и его лозунг «долги отдают только трусы» не является тайной. Дефолт приведёт к уходу иностранного капитала, оттоку инвестиций, обвалу стоимости недвижимости и бизнеса — следовательно можно будет всё это скупить за копейки. За те самые 8 миллиардов, которые удастся отжать у страны на первом этапе.

У народа всё будет не так хорошо, как у Вовы с Беней. Дефолт неминуемо приведёт к краху гривны — речь идёт о падении в разы. Представьте себе курс доллара в 100 или 200 гривен? Короче, если вы помните начало 90-х — вот примерно то же самое будет. Только ещё и с войной на востоке, частными армиями и кучей стволов на руках. Свежий пример с отключениями света, голодом и миллионами беженцев — Венесуэла, можете наблюдать онлайн.

Есть второй способ: деньги может дать Путин. Но мы все прекрасно понимаем, что просто так деньги он не даст, а только в обмен на ранее озвученные требования, которые Зеленский уже предложил обсуждать и «сойтись посредине». Ну вот так и выглядит этот компромисс: мы вам 20 лярдов на покрытие долгов, а вы нам — отказ от евроассоциации и НАТО, возврат в Таёжный союз, официальный отказ от претензий на Крым и принятие «ДНР» и «ЛНР» в состав Украины на правах чуть ли не автономных республик с правом вето в Раде.

Армия

Украинскую армию распустят. Если Беня ляжет под Путина, воевать будет не с кем, а если будет дефолт — то нечем. Потому что война — это дорого. Независимость — это очень дорого. Жаль, что никто не объяснил это народу в 1991-м.

Думаю после инаугурации «Зе», нашей армии останется жить не более года. Возможно осознав это, армейская верхушка решится на переворот — у них ведь не будет другого выхода. Но военные не умеют управлять капиталистической экономикой, не умеют в бизнес, не умеют в дипломатию, так что глубина нашего ада будет никак не меньшей двух первых вариантов.

Если военный переворот не будет успешным, и например наткнётся на сопротивление Аваковской Нацгвардии и частных армий олигархов, то в стране начнётся та самая гражданская война, о которой сутками напролёт орало российское ТВ.

Внутренняя политика

Сериал «Слуга народа» будет продолжен на радость зрителям — но немного в другом формате. В нём будут показывать, как настоящий Зе-президент проводит ненастоящие Зе-реформы. Как он распекает министров на важных собраниях, как «срывается и материт власть чиновников». Возможно даже покажут расстрел или отрубленные руки нескольких олигархов и коррупционеров, снесут бульдозером огромный дом какого-нибудь судьи — короче будут делать всё то, что так нравится простому народу.

Вот только всё это останется в телевизоре. Сейчас 3D-графика дошла до таких высот, что изобразить отрубание руки с натуральной кровищей или снос дома — не проблема, особенно когда вместо министров и олигархов актёры. И хотя в реальности никого не расстреляют и никаких реформ не будет — народ поверит телевизору, а не своим глазам.

Источник тут.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *