Поиск

Помощник Зеленского дал интервью российской газете

Лещенко назвал кандидата «провосточным»

Пока все обсуждают визит Бойко в Москву, пиаром своего кандидата занялся депутат-перебежчик Сергей Лещенко. Он в интервью российской «Новой газете» рассказал о векторе движения и планах Владимира Зеленского, с которым теперь сотрудничает.

«Вряд ли нам удастся добиться вывода российских сил с территории Украины, но новый лидер может иначе выстроить гуманитарную политику на оккупированных территориях.

Там у людей параноидальные страхи насчет Украины. А украинская власть часто эти страхи лишь усиливала. Поэтому новый президент должен, наоборот, начать диалог с гражданами, живущими там», — считает нардеп Лещенко, который отчасти тоже представляет власть, ведь сам не так давно входил в коалицию БПП (привет обещаниям Зеленского брать в команду людей, которые ранее не были в политике).

«Ну и, конечно, есть место и для здорового авантюризма. Вот я сейчас спонтанно подумал, сидя тут за столом, что следующий президент на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории. Вот это был бы ход, это был бы сигнал!», — заявил Лещенко. Получается, «программу» кандидата пишут едва не коленке под конец кампании?

На вопрос, стоит ли Москве рассчитывать на более лояльное отношение Киева со стороны Зеленского, депутат ответил: «Русским не стоит ждать в Киеве марионетки. Для этого есть Медведчук. Все знают, что Украина — это маятник, где каждые выборы большинство качает то в одну, то в другую сторону. Сейчас прозападный президент. А завтра, хочешь ты этого или нет, маятник качнется в сторону провосточного кандидата».

Он тут же исправился, мол, не пророссийского, а именно провосточного. Открываем карту Европы, смотрим, что же находится восточнее Украины. Вы не поверите — РФ. Так какой вектор у кандидата Лещенко? Провосточный или — отставив манипуляции — пророссийский?

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *