Поиск

Сергей Кальцев ввязался в газовые аферы Фирташа-Бойко?

Он выступает с трибуны за снижение тарифов, но будет работать на тех, кто наживается на людях

Вчера, 31 января, стало известно, что СБУ разоблачило руководство «Запорожгаза» в нанесении многомиллионного ущерба — как государству, так и простым людям. Только за один квартал сумма «махинаций» составила более 26 миллионов гривен.

«Запорожгаз» искусственно «списывал» газ под видом «фейковых» технических аварий. Причем убытки покрывали за счет госбюджета и обычных потребителей. Отметим, что недавно АМКУ объявил о глобальной проверке облгаза.

Следствие по «Запорожгазу» продолжается. Интересно, каике еще схемы найдут, по которым предприятие могло наживаться на людях, которые оплачивают газ по 8,5 тыс гривен? И кто сможет отстоять интересы граждан.

Может, Сергей Кальцев, депутат облсовета? Он на сессиях вещает с трибуны о высоких тарифах на услуги ЖКХ, о необходимости снизить стоимость газа и т. д. Выглядит это убедительно. И многие даже могут поверить в искреннюю заботу депутата о людях, если бы не одно НО. Как говорят злые языки, Сергей Кальцев «связался с плохой компанией», для которой чем дороже газ — тем лучше. Якобы он договорился о сотрудничестве с газовым олигархом Дмитрием Фирташем — через его «посипаку» Бойко.

Рассказываем. «Запорожгаз», который наживался на людях и государстве, частично принадлежит Дмитрию Фирташу, украинскому олигарху, который фигурирует в многочисленных уголовных производствах в разных странах мира. Он якобы сейчас в бегах, но пытается вести свою политическую игру в Украине.

В частности, является теневым спонсором «платформы» политиков Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, которые сейчас «строят» штабы в разных регионах. И в Запорожье штаб возглавит Кальцев. Как сообщил наш источник, Сергей якобы лично вел переговоры с руководством «платформы», чтобы стать у руля местного штаба и получить финансирование. Очевидно, он уже осознает несостоятельность «своей» партии на будущих выборах и готовит себе запасной аэродром.

Известно, что руководить PR-компанией будет Светлана Походенко, нынешняя супруга Владимира Кальцева, которая вела его последнюю мэрскую кампанию. Помните, как в городе висели встык по два билборда с его фото? Скажем за это спасибо Светлане.

Как сообщает promzon.net, именно она стала одним из виновников его поражения на выборах 2010 года, когда в ходе кампании «рисовала» для его штаба липовую социологию. И результат той избирательной кампании мы тоже помним.

Уникальная PR-службы Кальцева точно знает, как помочь проиграть кандидату, даже если у него ОЧЕНЬ много денег на рекламу. И их кампания будет стоить очень дорого команде Бойко-Фирташа (во всех смыслах слова).

Красивые слова «защитника простых людей» остались просто словами, подготовленными его PR-менеджером, которая тяготеет к дорогим авто и экзотическим путешествиям. И вероятно понятия не имеет, сколько в месяц запорожцы платят за газ…

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *