Поиск

Слуги народа или олигархов? Подробнее о «новых лицах» в Запорожской области

Под стиль Зе-команды и «Слуги народа» косят многие. Кто же идет от них на самом деле?

На выборах президента украинцы проголосовали против Порошенко, и главой государства стал Владимир Зеленский. Сейчас во всех СМИ идет массированная реклама кандидатов от президентской партии «Слуга народа». Кто же достался нашему региону?

Недавно глава партии Дмитрий Разумков побывал в Запорожье. Причем не просто в городе, а конкретно на «Мотор Сичи» и ТВ «Алекс» Богуслаева, который много лет «правит» на 77-м округе. И сейчас ему бояться совершенно нечего: «Слуга народа» (СН) выдвинула на этом округе Сергея Штепу, запорожского свадебного фотографа, далекого от политики человека, которого ЦВК зарегистрировала, как временно не работающего. Хотя на своем сайте сам Штепа пишет о том, что трудится фотографом больше 7 лет, и работает по всей Украине. Получается он еще и незаконную предпринимательскую деятельность ведет. При этом стоимость часа его услуг составляет от 1600,00 грн., — сообщает «Хвыля».

Еще один человек Богуслаева идет по 74-му округу от «Слуги народа». Это Геннадий Касай, генеральный директор СК «Мотор Сич». Его брат-близнец, Павел Касай является членом наблюдательного совета «Мотор Сич». Чьим слугой будет в Раде Геннадий Касай, вопрос риторический.

Третья креатура Богуслаева идет по спискам «Слуги народа» под номером 100 — Артем Юрьевич Кунаев, заместителя руководителя управления маркетинга и продаж вертолетной техники «Мотор Сич». А его был помощником народного депутата Богуслаева на протяжении 4 созывов.

Данные факты указывают на то, что одним из стратегических союзников по Запорожской области у Владимира Зеленского стал Вячеслав Богуслаев. Судя по всему, Владимира Зеленского абсолютно не смущает, что Богуслаев типичный олигарх, известный своими пророссийскими высказываниями, владелец предприятий, зарегистрированных в РФ.

Дмитрий Разумков, отвечая на вопрос о сливе округов в Запорожье, заявил, что слить округ, это значит вообще не поставить кандидата от партии. Это откровенная манипуляция. Слить, значит поставить слабого кандидата, заведомо проигрышного. И на 8 из 9 округов Запорожской области СН поставила откровенно слабых кандидатов. У них даже программы идентичные!

Округ 82
От «Слуги народа» идет Марина Никитина, юрист, временно безработная. Информации о ее трудовой деятельности ноль. В соцсети до апреля 2019 года половина ее постов сплошь о кошечках и собачках. С такими кандидатами «Слуга народа» рвет шаблоны.

Округ 80
От СН идет Дмитрий Гладкий, адвокат. В 2015 году баллотировался от «Укропа» в Запорожский горсовет, но не прошел. Интересно, что на 80-м округе у «Слуги народа» конфликт с местной командой, которая работала на президентских выборах за Зеленского. Это значит, что они оттянут значительную часть голосов от Гладкого.

Округ 81
Там слугой народа решил стать Павел Мельник, пиар-директор благотворительного фонда «Алкоголь СТОП». Мельника преподносят, как известного общественника, но о его заслугах и о нем самом никто не знает. На скрине — пример его стиля общения.

Округ 79
От «Слуги народа» по 79-му округу идет адвокат Юлия Яцык. Общественной деятельностью никогда не занималась. В 2012 году она состояла в «Радикальной партии Олега Ляшка». Кампанию ведет чисто символически. «Злые языки» говорят, что она сотрудничала с людьми экс-смотрящего Анисима.

Округ 78
На этом округе СН выдвинул Виталия Боговина, директора ЧП «Бизон-Тех 2006». Он успешный предприниматель, владеет мощным хозяйственным, организационным и финансовым ресурсами. Один более-менее серьезный кандидат.

Округ 75
От «Слуги народа» идет Роман Соха. Временно безработный, руководил комиссией по кадрам и люстрации «народной рады» в Запорожье, которая, кроме многочисленных скандалов, ничем не запомнилась, был помощником народного депутата из фракции БПП. В городе считается протеже Кальцевых.

Округ 76
По 76 округу выдвинули Евгения Шевченко, предпринимателя. Самый странный и токсичный кандидат из всех от СН. В 2012 году он баллотировался самовыдвиженцем с результатом 1,46%. В 2014 пошел от партии «Воля» по 210 округу и получил результат 0,3%. В открытых источниках можно обнаружить десятки судебных решений о взыскании долгов с предприятий Шевченко.

Что дальше?
Люди ждали от Зеленского политику, в которой он бы исходил из интересов общего блага и справедливости. Люди ждали не просто новых лиц, а компетентных людей! Слоган «новые лица» — это подмена смысла. В ушедший на днях парламент в 2014 году прошло 68% новых людей. А в результате Рада получила самый высокий рейтинг недоверия за всю историю Украины!

Народ в надежде на изменения системы дал шанс Зеленскому. И сейчас кандидаты от его партии практически на всех округах — дутые. Они по сути сливают округи кандидатам от Порошенко или Бойко. Этими действиями Зеленский показывает, что не собирается менять систему, наоборот, он в нее встраивается. А это значит, что скоро он и его партия ничем не будут отличаться от других политических проектов.

Кстати, сама партия «Слуга народа» ведет масштабную кампанию. Только на рекламу одной группы в ФБ в день уходит более 10 тысяч долларов! А таких групп — десятки, если не сотни! Посчитайте, какие суммы тратятся на рекламу партии «новых лиц».

Источник Хвыля

Теги:

1 Комментарий

  1. Сергей 16.07.2019

    При власти должны быть успешные люди, тогда и страна будет успешной. А безработные и голодранцы в народных депутатах — это призрак Октябрьской революции 1917 года. Правда тогда евреи узурпировали власть, но всё исключительно для народа.

    Ответить

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *