Поиск

Сожжённая мужем запорожанка «собрала» средства для помощи другим больным

На средства, пожертвованные Насте Ковалевой, купили оборудование для больницы

История Анастасии Ковалевой, которую облил бензином и поджег бойфренд, ужаснула всю страну. Восемь дней девушка, получившая 85% ожогов тела, боролась за жизнь. И люди со всей страны помогали — жертвовали ей свою кровь и средства.

После смерти Насти ее мама передала деньги на покупку оборудования для ожогового отделения запорожской больницы экстренной помощи. И его купили: две специальные кровати «Феникс» для людей с ожогами и несколько единиц специальной аппаратуры (для инъекций, пересадки кожи).

Об этом мама Насти и волонтер Злата Некрасова сообщили в эфире ток-шоу на одном из центральных ТВ-каналов. «Настя, невзирая на тяжелые ожоги, жила 8 дней. Она буквально собрала эти средства, чтобы помочь другим людям», — рассказала Злата.

На ток-шоу родители обвиняемого в преступлении Виталия Чайковского заявили, что он … виноват частично. Мол, просто облил девушку бензином, но не поджигал. Щелкал зажигалкой в кармане или Настя сама решила закурить — и загорелась.

Эти слова вызвали шквал возмущения в студии, и присутствующий юрист заявил, что Чайковский однозначно сядет, а уж на 15 лет или пожизненно — решит суд.

Также присутствующие обсудили историю Насти Шаповаловой, которую муж облил кипятком. сейчас она также находится в ожоговом отделении больницы экстренной помощи. Сегодня ей проводят первую операцию, и известный столичный пластический хирург Валихновский заверил, что ждет Настю на консультацию и готов ей помочь.

Самое ужасное, что причины обеих трагедий — любовь и ревность. И многие женщины годами терпят издевательства, моральное насилие только потому что боятся уйти от мужа. На самом деле, уходить из дома, где вам плохо и опасно, нужно: на кону может стоять ваша жизнь.

Кризисные центры Запорожской области:

Запорожье, «Затишна домівка», ул. Таганская, 8, кризисный центр «Гармония», ул. рекордная, 9а.
Мелитополь, приют «Фиалка, ул. Беляева, 18
Бердянск и Бердянский район, адрес центра не разглашается, действует мобильная бригада (+38 099 366 64 52).

Сегодня мужу Анастасии Шаповаловой суд избрал меру пресечения — 60 суток ареста без права внесения залога. свою вину в покушении на убийство он не признает.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *