Поиск

Супрун предложила вместо лука жарить редиску и яблоки

И.о. министра в очередной раз удивила и насмешила украинцев

В магазинах и на рынках стоимость килограмма обычного репчатого лука перевалила за 40 гривен. В интернете по этому поводу много мэмов и анекдотов. Решила, видимо, отличиться и Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения, которая дала рассказала, чем можно заменить лук.

«Репчатый лук содержит мало витаминов и минералов. Его можно заменить не менее полезными и питательными продуктами. (…) Зеленым луком, пореем, фасолью, молодыми бобами, вином, малиной, гвоздикой и черным чаем», — сообщила она в соцсети.

Пани министр отметила высокое содержание витаминов и минералов в крапиве. И посоветовала добавлять ее к зеленому борщу или рису.

«Во времена, когда не было специй, лук был находкой, ведь он делал пищу душистее. Но можно сэкономить и обогатить вкус блюд, например, пожарив редиску. А при приготовлении паштетов тушить вместо лука яблоки или груши», — добавила Супрун.

В комментариях к посту — ирония и шутки: » І так борщу з малиною захотілось раптом».

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *