Поиск

Tags:

Убийцу запорожца суд отпустил ночью и тайком

Заседание состоялось без анонса и шумихи

Минувшей ночью Печерский суд Киева внезапно освободил из-под стражи Михаила Сигиду, главного подозреваемого в организации убийства бердянца Виталия «Сармата» Олешко. Заседал «тот самый» судья Вовк.

«Все спят — Печерский районный суд работает. Буквально только посреди ночи, Печерский суд скорую руку провел заседание. Сигида — не только главный подозреваемый в организации убийства, но и ключевой человек, который мог бы дать показания относительно истинного заказчика», — рассказала ночью в соцсети журналистка Наталья Седлецкая.

Друзья Олешко убеждены, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры. Журналисты тщательно следили за каждой попыткой извлечь Сигиду из-под стражи, регулярно ходили на суды. Резонанс ломал этот план.

На этот раз все организовали по-тихому, суда пришлось заседать среди ночи. И уже завтра Сигида должен отправиться в Бердянск «под домашний арест», — уточняет Наталья.

Что будет далее — можно только гадать. Неудобный свидетель может сбежать из страны. Или даже «случайно» погибнуть. Зачем-то же его освободили из-под стражи?…

Отметим, что сейчас в страну начали возвращать люди, сбежавшие пять лет назад. Как отмечают журналисты, люди Коломойского начали вытаскивать своих.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *