Поиск

В духе Партии регионов: Бойко собирает бандитов?

К «Оппозиционной платформе — За життя» прибило родню регионала и смотрящего

В конце января в Киеве состоялся то ли форум, то ли съезд то ли Оппозиционного блока, то ли платформы «За життя». Из Запорожья на сборище русофилов Бойко-Рабиновича-Медведчука отправили автобус. Вот только лидеры запорожские в него не сели.

И не только потому, что с простым людом обычно не ездят, и вовсе не из скромности. Они вообще свою причастность к штабу Бойко демонстрируют лишь во время дележа бюджета.
А на публике, в СМИ, и даже в соцсетях стараются не выпячиваться. И это притом, что выпячиваться любят.

Достаточно сказать, что руководитель Запорожского штаба ЗАЖОПа (так в народе прозвали платформу) – небезызвестный Кальцев, который привык измерять собственный рейтинг количеством публикаций в СМИ о себе любимом.

В Запорожье штаб платформы «ютится» в самом дорогом отеле с видом на Днепр

И привила ему этот нарциссизм его вечный PR-наставник, а теперь и жена Светлана Походенко. Наверное, именно эта мудрая женщина рекомендовала на форуме не светиться. Видимо, даже она не верит в успех этого безнадежного проекта.

Зато к сей рекомендации не прислушался другой участник форума – человек с еще более известной фамилией – Анисимов, Вячеслав. Брат того самого криминального авторитета, смотрящего по Запорожской области времен Януковича. Напомним, что в партнеры к нему приписывали известного криминального авторитета Юру Енакиевского (Юрий Иванющенко), ходили слухи, что без его воли в местном облсовете не принималось ни одно решение, — сообщает Запорожье. комментарии.ua.

Сегодня, находясь в бегах, Анисим явно не хочет лишиться схем, которые он годами налаживал. И намеревается вернуть себе «нажитое непосильным трудом» через брата. Вот он и отметился на форуме платформы, засветивший на одном из фото. Вот так и сходятся звезды – брат бывшего непримиримого врага Кальцева, в свое время отжавшего у него офис на Патриотической, вошел в его партийную команду.

Также к платформе прибило Андрея Иванова, племянника экс-губернатора Бориса Петрова, экс-губернатора нашей области и председателя областной организации Партии регионов. Сам Андрей был главой городской организации ПР и заместителем мэра Сина, курировал самые жирные сферы жизнедеятельности, заступался за «бедных» перевозчиков-маршрутчиков.

Одним из самых наглых дел Иванов является захват земли в районе Набережной. Вместо туалета построил гостинично-ресторанный комплекс, умудрился арендовать конструкции на прибрежной части земли и сдирал три шкуры с арендаторов и сам построил там ряд ресторанов и кафе.

А еще расставил в городе киоски, где можно было задешево тяпнуть водочки и съесть пирожок. Злые языки говорили,что ларьки стояли без разрешительных документов, а электроэнергию получали за спасибо — от ближайшего строения или столба, не оплачивая ни копейки поставщику услуг.

В 2012 году Иванов перешел работать в Администрацию Президента Украины, но после майдана остался не у дел. Так, периодически напоминал родному городу о себе, организовывая пророссийские акции типа «Полка победы» (за что был бит и облит зеленкой).

Словом, яркий и очень изворотливый герой. И досталось это счастье сейчас ЗАЖОПу. Андрей, очевидно, решил, что в компании Рабиновича-Бойко-Медведчука может сойти за своего и размечтался о триумфальном возвращении во власть. Ведь в просторном зале Верховной рады он еще не заседал, а тут подвернулся шанс круто изменить карьеру.

Однако запорожцы отнюдь не дураки, чтобы пустить козла в огород, точнее, отдать свои голоса за того, кто наживался на наших налогах, лоббируя интересы миллионеров-перевозчиков, обдирал за счет бешеных цен в своих прибрежных кафе и подставлял под кулаки патриотов, вызывая горожан на псевдо-мирные акции.

Такое отношение к людям там приветствуется. Ведь может верхушка «партии» наживаться на гражданах за счет тарифов на газ?

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *