Поиск

В Запорожье депутат горсовета задолжал за коммуналку больше 50 тысяч

При этом он считает, что поступает правильно

В соцсети разгорелся нешуточный скандал. Оказалось, что депутат Запорожского городского совета от «Батьківщини» Виталий Рябцев — злостный неплательщик за коммунальные услуги. Он должен более 35 тысяч грн. за отопление, более 17 тысяч грн. — за горячую воду! То есть, так называемыми благами цивилизации пользуется, но не платит за них.

В комментариях — настоящая вакханалия. Сошлись немногочисленные активисты, журналисты и целая армия ботов. Первые справедливо упрекали депутата в таком поведении, стыдили в том, что он врет в своих декларациях о мизерных доходах. А «ботоферма» активно поддерживала Рябцева и утверждала, мол «так и надо, депутат молодец, что не платит».

Журналисты вдоволь «попинали» депутата. Напомнили ему смешные декларации, в которых указан доход от предпринимательской деятельности в пять тысяч гривен за год. Депутат явно живет не по доходам. И в кубышке у него хранится более 80 тысяч гривен.

Одна из журналисток напомнила, что за занятия в спортзале депутат платит в месяц половину минимальной зарплаты — на что же живет сам и содержит жену с двумя детьми? Еще и рекламирует себя по всему району, от которого собирается в баллотироваться в Раду.

Другая журналистка потролила Рябцева: «Предлагаю Виталию поработать курьером — повозить пиццу на велосипеде, там точно можно заработать больше минималки. И коммуналку заплатит, и ещё на пиджак останется для выборов!».

Интересно, что в доме, где живет депутат, нет ОСМД. И организовывать его Рябцев не спешит. При этом подъезд, в котором находится квартира Виталия, как пишут соседи, «в шоколаде», а в остальных подъездах — мрак. Причем ремонтировал подъезд депутат за счет своего фонда — то есть, за бюджетные средства, за ваши деньги. Пока вы десятки лет ждете ремонт в своем доме, депутатский дом прихорошился.

О высоких тарифах, которыми сторонники депутата оправдывали его неплатежи, можно говорить лишь непечатными выражениями. Но почему власть имущий и небедный депутат решил, что имеет право не платить за отопление и другие услуги — непонятно. Кстати, на своей странице Рябцев написал, мол, воровать не умею, поэтому не плачу. Выходит, те, кто исправно оплачивает отопление, газ, воду — сплошь воры?

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *