Поиск

В Запорожье интересы Бойко представляют регионалы, превратившиеся в БППшников

Кандидат в президенты зарегистрировал своих доверенных лиц в Запорожской области. Оказалось, что практически все они причастны к власти 

На сайте ЦИК продолжают публиковать фамилии доверенных лиц разных кандидатов президенты. Мы решили разобраться, кто будет представлять в регионе Юрия Бойко.

Несмотря на то, что сам Бойко позиционирует себя противником действующей власти, своими доверенными лицами выбрал персон, которые связаны с окружением президента.

К слову, на днях Юрий Бойко исключил из списка своих доверенных лиц своего “коллегу по платформе” Вадима Рабиновича, заменив на главврача одного из киевских роддомов, депутата Киеврады от «УДАРа» Михаила Макаренко. Напомним: собранная в 2014 году команда Петра Алексеевича в большинстве состоит, как раз, из членов партии «УДАР Виталия Кличко», — сообщает zp.comments.ua.

В Запорожье представлять Бойко доверили местному латифундисту Катерине Луценко. Она «работает» депутатом областного совета от партии «Наш край», хозяйкой ряда предприятий, собственного благотворительного фонда и является подписантом фонда семьи Бандуровых. Почему? Потому что она — официальный помощник нардепа Владимира Бандурова, который в Верховной Раде представляет депутатскую группу «Воля народа». В ней же, кстати, состоит одиозный нардеп от Бердянска Александр Пономарев.

В Бердянске Бойко будет представлять человек Пономарева Павел Лукьяненко. Он — депутат Бердянского райсовета от “Нашего края”, работает электриком на фирме Пономарева, выполняя поручения нардепа, которые порой и вовсе не связаны с электричеством (был замешан в незаконном вылове рыбы).

Также в числе доверенных лиц Бойко — Юрий Тищенко из Токмака. В свое время он был неким прототипом сегодняшних «смотрящих». Занимая должности заместителя и первого заместителя Токмакской райгосадминистрации, Юрий внедрил поборы с аграриев, лоббируя их сделки при оформлении прав на землю. Сегодня же Тищенко занимает пост руководителя убыточного и почти разворованного ГП «Хлебная база № 74», которой некогда интересовался Бойко, будучи еще Министром топлива и энергетики. Возможно и сейчас у него виды на этот мощный элеватор в Токмакском районе, иначе как объяснить то, что Госрезерв (в чьей собственности ГП) отказал гиганту «Нибулон» в инвестициях.

Есть и другие доверенные лица из «Нашего края» (такое ощущение, что Бойко не из «За життя»). Валентин Зарва и Татьяна Полищук баллотировались в Запорожский горсовет от партии «Наш край», список которой возглавлял экс-регионал Владимир Кальцев.

Еще одним доверенным лицом Бойко стал скандальный экс-регионал и предводитель «Полка победы» Андрей Иванов. О его подвигах и «славе» мы рассказывали буквально на днях.

Так кто же Бойко — оппозиционер или «засланный казачок» от власти? Приведенные факты говорят в пользу второй версии. Вот так развенчиваются мифы об оппозиционерах, которые являются всего лишь техническими кандидатами.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *