Поиск

В Запорожье разгорелась война из-за прививок

Противники вакцинации штурмуют детсады, школы и суды

В Запорожье, как и в других городах страны, отказываются принимать в детские учебные учреждения непривитых детей. Точку в этих спорах еще в мае поставил Верховный суд, — сообщал Минздрав.

Возмущенные запорожцы, которые отказываются вакцинировать своих дочек и сыновей, устраивают митинги и обращаются в суды. Только на этой неделе были 2 скандала по этому поводу.

Проблему обсудили на депутатской комиссии по вопросам законности. Депутаты уточнили, что согласно действующему законодательству «Прием детей (….) проводится при наличии соответствующей справки, а также если ему проведены профилактические прививки (…)», — напомнил депутат Олег Королев в соцсети.

И добавил: несогласные должны требовать внесения соответствующих изменений в действующее законодательство.

Но несогласные пришли в комментарии к посту депутата. И разверзлась бездна. «Столбняка не существует, прививки убивают, зачем травить ребенка от того, что с ним никогда не случится», — подобные тезисы от так называемых антипрививочников сыпались один за другим.

Приверженцы вакцинации предлагали своим оппонентам водить детей в детсады, где работают сотрудники без санкнижек и проверок на СПИД и туберкулез.

«Людство перемогло віспу, поліомієліт, майже перемогло дифтерію. Виключно завдяки медицині та вакцинаціям. Не вакцинуватися — це злочин», — считает запорожский активист Станислав Скалозуб.

«Именно люди, прошедшие вакцинацию, создают тот самый групповой иммунитет, благодаря которому, в том числе и для ваших детей, снижается риск возникновения инфекционных заболеваний. Да, не делать прививки — право родителей. Но что, если вдруг все воспользуются этим правом?», — задает справедливый вопрос Юлия Кудрявцева.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *