Поиск

В запорожской мэрии удаляют фейковые подписи под петициями

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал начальник управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского городского совета Владислав Николаев.

Речь шла о петиции на сайте Запорожского городского совета, в которой горожане просили рассмотреть вопрос переименования улицы Победы в улицу имени Степана Бандеры.

Как объяснил чиновник, было удалено более двух сотен откровенно фейковых подписей, сделанных в одно время и с одного адреса:

«В ряде запорожских СМИ появились материалы о том, что куда-то «пропали» две с половиной сотни голосов за петицию «по Бандере». При этом, два (!!!), только два журналиста и ни одного активиста, реально поинтересовались в чем дело, корректно обратившись с вопросом. Надо понимать, что какие бы ни были подписи, есть определенные правила, есть персональные данные, и многое мы не можем выкладывать в публичное пространство. Но, я ознакомлю любого журналиста, кто появится у нас в управлении, со всеми материалами, естественно, в рамках закона. И потом, каждый пусть делает вывод по своему уму и своей совести. Но, до тех пор, пока я каким-то образом могу стоять на защите закона и прав людей, никогда XUYEWETUKA@emailapps.in или POHYEWO@mail-space.net не будут засчитываться как что-то реальное. И таких «…уевотиков» или «по…уевых» две с половиной сотни, естественно в разных комбинациях, но примерно в одно время и с одного адреса. Вы можете представить себе женщину на седьмом десятке с примерно таким ником? Вы хотите жить в городе или стране, где вот такие «…уевотики» будут определять Вам правила вашей жизни? И да, никакого отношения к политике отмена «по…уевых» голосов к Бандере не имеет. Точно так же, точно за то же, и точно по такому же принципу отнимались голоса и за петиции с русским языком и петиции, которые касались явно лоббистских коммерческих предложений. Будем инициировать вопрос об изменении правил игры перед сессией горсовета. Не с кондачка, не с сегодня на завтра, но будем. И поймите простую вещь. Петиции — это важный инструмент диалога между обществом и властью. И нельзя его превращать в пародию и приколы. Во всяком случае, я этого не дам сделать», — написал Владислав Николаев.

Также чиновник отметил, что будет инициировать изменения в порядок сбора подписей под петициями, чтобы такие ситуации не повторялись в дальнейшем.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *