Поиск

Владимир Зеленский хочет узурпировать власть?

Кандидат в президенты не намерен объединяться и пугает народным гневом

В день первого тура выборов Владимир Зеленский проиграл в теннис журналисту РБК-Украина — играли на интервью. И вчера, 17 апреля, его записали.

В часовой беседе говорили о многом. Заметно, что Зеленский стал немного увереннее в общении, хотя по ключевым вопросам все еще «плавает». Интервью опубликовано без купюр, то есть без редакторских правок и согласования, и очень заметна нервозность спикера.

Часто повторяющиеся обращения «парни, вот смотрите, ребята, смотрите» говорят о неуверенности и потребности в одобрении. В принципе, Владимира, как человека, который почти 20 лет купался в лучах славы, а сейчас столкнулся с волной негатива, можно понять.

В начале интервью Зеленский рассказал, как «команда из Кривого рога» стала чемпионом Высшей лиги КВН. Хотя на самом деле костяк команды составляли запорожские КВНщики. Именно к ним в свое время напросились ребята из Кривого Рога, и под их же руководством стали звездами КВН. И для запорожцев такая «избирательная память» Владимира весьма обидна.

Вообще, на вопросе сцены и узнаваемости и построена вся кампания шоумена. Он свой для миллионов украинцев. Молодежь с ними выросла буквально — ведь Зеленский с 2000 года «не вылазит из телевизора». И поэтому когда в интервью он говорит о том, что команде удалось коммуницировать народ через соцсети — он явно лукавит. Народ «скоммуницировался» за счет 20-летней карьеры Владимира, недоверия к нынешней власти и ассоциации, выработанной годами Зеленский=хорошее настроение.

Кстати, вопрос журналиста о том, готов ли Владимир к тому, что скоро украинцы будут его ненавидеть, буквально поставил шоумена в тупик. Он начала путанно объяснять, что ненависть сильное чувство, и она вызывается поступками. Рискнем отметить, что не только поступками, но и их отсутствием.

Сейчас Владимир максимально закрыт от общения, и каждый, кто готов за него голосовать, сам придумывает за него некие шаги, планы и т.д. Об этом говорили уже психологи. И когда эти «планы» не будут осуществлены — наступит разочарование, озлобленность и та самая ненависть, которой так боится кандидат.

Удивляют не по статусу детские планы Владимира: он заявил, что продаст два самолета из существующих трех (положенных главе государства), жить и работать будет там, где нет пробок и откажется от кортежа (мы такое уже слышали 5 лет назад), введет онлайн-обсуждение законов с народом, будет записывать видеобращения — как к обычным людям, так и к депутатам.

Дальше — больше. Капельки из марихуаны — это хорошо, вопрос легализации проституции мягко перешел к строительству украинского Лас-Вегаса в каком-то забытом городе. Может, в Степногорске? Там и поля под марихуану есть, и пробок нет — президент сможет там и жить, и работать, и развлекаться.

В Раде потенциальный президент мечтает собрать большинство из своей партии. Хотя это говорит о желании узурпировать власть — и об этом ему прямо сказали журналисты. В ответ — расплывчатые шутки с подтекстом, мол, все будет хорошо.

«Вот я вас слушаю, и у меня возникает следующий вопрос: если вы говорите, что вы хотите проводить то, чего хочет общество…

  • Я бы хотел.
  • …А какой тогда в этом смысл, если вы не сможете провести это через Верховную Раду?
  • Почему я не смогу? Я подаю законопроект про снятие неприкосновенности с депутатов, президента, судей.
  • Не снимают.
  • Дальше я сделаю такое обращение, после которого все эти депутаты увидят встречи с их избирателями. Я не согласен, что они не будут принимать некоторые законы. Я не согласен. Вы знаете, какое у нас общество. А в чем проблема? Я не понимаю».

Мы вот тоже не поняли…

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *