Поиск

Владимир Зеленский начал кампанию с обмана?

Программисты раскрыли схему популярности Зе-команды

В Интернете не утихают обсуждения заявления Владимира Зеленского и старт его «Зе-команды». С 1 января в нее якобы записались более 400 тысяч человек.  

«Такой поддержкой не может похвастаться ни один украинский политик. При этом список зарегистрировавшихся нигде не публикуется, но не может же «Слуга народа» врать своему народу?», — сообщает блогер Игорь Бигдан.

Счетчик увеличивает показатели на 200-300 пунктов каждые 10 минут, независимо от времени суток. Такого просто не может быть. По словам веб-мастеров, на сервере за накрутку «голосов» отвечает скрипт, и это никак не связано с заполнением анкет людьми.

«Зеленский начал свою избирательную кампанию с обмана. Сначала они с Беней (Коломойский – прим. авт.) обманули телезрителей, пообещав им новогоднее обращение Президента, и вместо этого воткнули выступление Зеленского. Затем они запустили мошенничество с подсчетом анкет — и все это за два дня. А что дальше будет? Зеленский или реально кукла без права голоса — иначе бы он не позволил так себя подставлять. Или он в курсе всего обмана, но идет на это, потому что не уверен в себе», — считает блогер.

Наш сайт в свой очередь отметил немалое количество подозрительно активных аккаунтов (не людей!), которые выступают в поддержку Владимира Зеленского. Причем выступают в агрессивной форме, будто армия выдрессированных солдат. Они выдвигают одни и те же тезисы на любые обвинения в адрес Зеленского: «Вы б его еще в убийстве Кеннеди\развале Чехословакии\убийстве Распутина обвинили».

Подобные записи появляются под записями сайтов и отдельных людей. Одну из публикаций нашего сайта, об оффшорах «Квартала», атаковали с десяток «Вова-защитников», с пеной у рта утверждающие вывсеврете и оннетакой.

Однако за бурей «народного негодования» нет ни единого более-менее здравого комментария – только абсурдные контр-обвинения. Именно так обычно работают боты: доводят обвинения до абсурда, чтобы нивелировать негатив в адрес своего «подзащитного».

Кстати, сегодня Владимир Зеленский наконец-то огласил подробности своей программы. Оказалось, он предлагает ее написать совместно с народом. Очень похоже на схему «нового курса» Юлии Тимошенко. Может, предположения, что Зеленский – ее технический кандидат – не так уж абсурдны?

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *