Поиск

Владимир Зеленский поддержал Супрун и намекнул на необходимость цензуры

На встрече с бизнесменами кандидат в президенты наговорил немало интересного

Вчера, 18 марта, кандидат в президенты Владимир Зеленский встречался с представителями бизнес-ассоциаций. Отметим, что бизнесмены на встречу пришли по негласному дресс-коду – в костюмах. А Владимир Зеленский – в брюках и футболке. И смотрелся на их фоне, мягко говоря, странно.

Говорили о его реформах, которые есть и могут быть в стране. Среди прочего Владимир Зеленский заявил, что реформа здравоохранения «единственная что держится». Хотя новации Супрун сейчас проклинают и врачи, и их пациенты. Доктор Смерть – так в народе прозвали американскую и. о. министра, которая вместе с помощниками заявляла, что онкологию лечить не надо (ведь все больные умрут). А срыв закупок вакцин, спровоцированный «реформаторами», обернулся в стране эпидемией кори и смертями людей.

«Что касается Супрун, вы знаете. Я не глубоко в этом вопросе, но я понимаю одно, что если в нашей стране из всех реформ эта одна из немногих, которая хоть как-то держится, то надо за таких людей держаться. Все, что я понимаю. Это однозначно надо давать людям карт-бланш.  Я понимаю, что это острая тема, медицина связана со здоровьем, со смертностью и так далее, но это тот редкий случай, когда надо дать возможность», — заявил Зеленский. И мало кто из присутствующих понял, что «красноречивый» кандидат имел в виду.

По его словам, нельзя, чтобы того или иного человека травили на телеканалах из-за личных конфликтов. «Нельзя, чтобы человека можно было просто из-за каких-то своих делишек в области медицины, нельзя чтобы человека могли растоптать на том или ином канале. Люди это слушают, люди этому доверяют и начинают плохо относиться к ее реформе, не понимая, что там происходит, на какой стадии эта реформа. Когда все закончится, когда все получится», — заявил кандидат, заступаясь за Супрун.

По его словам, «Государство должно контролировать информационную политику в стране». Цензура в СМИ? В недавнем прошлом ее пытались ввести в Украине во время майдана (драконовские законы от 16 января 2014 года), а потом – представители Народного фронта трижды (!) протаскивали на голосования законопроекты о тотальном контроле интернет-СМИ и цензуре. Очередной такой документ недавно снова подан на рассмотрение ВР. Депутаты НФ хотят за размещение недостоверной информации (даже если ее СМИ подал определенный спикер) наказывать лишением свободы.

Демократия? Свобода слова? Ничего этого скоро просто может не быть. Тоталитаризм и контроль хорошо лягут в образ настоящего кандидата, а не его киношного прототипа.

Украинцы возмущены до предела намерениями Зеленского. «Сначала курс в НАТО. Потом сотрудничество с МВФ. Теперь поддержка Супрун. Меня одного уже начало преследовать чувство разочарования в единственном человеке, на которого была надежда?», «Бачили плакат Зеленського — Ні обіцянок, ні пробачень. Що ще тут можно казати? Він нулячий в політиці.

Проросійський. Інтерв`ю не дає, тому що сказати нема чого. Опалий олігарх Коломойський, вважаєте, не має інтересів в Україні? Нічого що борг є у 95 Кварталі, який Ігор не сплачує (як це було з Приватбанком, ФК Дніпро, аеропортом в Дніпрі — монополія жорстка вкрай ) нічого що виступає на 1+1, який теж належить Коломойському. Не дуже багато збігів? Вважаю, що дуже багато. Незалежність цього не коштує», — комментариев с такой риторикой в соцсетях немало.

И людей можно понять. Реальный кандидат становится все менее похож на сериального Голобородько.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *