Поиск

Tags:

Владимира Зеленского сравнили с «девчонкой»

У шоумена много общего с российской скандалисткой Собчак

Согласно свежему опросу КМИС, рейтинг кандидата Зеленского упал почти на 10%. Эксперты связывают это со скандалом и его попытками скрыть бизнес в офшорах и России. Журналисты ложь разоблачили, и многие люди начали задумываться, а так ли хорош придуманный ними самим кандидат?

Владимира Зеленского некоторые сейчас сравнивают с Ксений Собчак, которая также устроила из своей президентской кампании шоу. Крестница Путина решила выставить себя альтернативой «тирану», давала «гастроли» по стране и активно вела блоги в интернете – своей основной рекламной площадке.

Именно так и ведет себя Зеленский. Его присутствие в основном в Сети, на улицах лишь есть немногочисленные билборды. Агитаторов он нанимает за «спасибо» среди молодежи, которой можно легко запудрить мозги прикольными лозунгами.

Кстати, знаменитая журналистка Божена Рынска еще месяц назад заявила, что Собчак прилетала в Киев на встречу к Зеленскому и якобы устроила к нему в команду двух своих технологов. Видимо, поэтому команды крестницы Путина и протеже Коломойского так похожи. Ведь обе фигуры публичны, но абсолютно несамостоятельны в решениях. За них все решает «папа».

Интересное мнение высказала о Владимире его давняя подруга Лолита Милявская: «Я очень боюсь, как бы Володя не начал к себе серьезно относиться. За него могут голосовать только в качестве варианта «против всех», как за Ксению. Я читала его программу – и не нашла там ничего вразумительного, экономического. Ничего. Потенциальный президент должен отдавать себе отчет – что же его ждет? Я не представляю, как он будет разбираться в налогооблажении, ВВП, реформах. Где он возьмет команду? Коллег по сцене? Я не уверена, что в масштабах страны он найдет такое количество специалистов».  

Другие известные украинцы тоже поделились мнением о кандидате-юмористе. Алекс Лисситса, гендиректор компании ИМК, президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса: «То, что Зеленский предложил украинцам самим написать его предвыборную программу, — это чистый популизм и старый трюк, чтобы вовлечь аудиторию».

Леонид Остальцев, основатель и владелец компании Veterano Group, в которую входят Pizza Veterano и Veterano Coffee: «По Зеленскому не могу ничего сказать. Его программу я не читал и о нем тоже особо ничего не знаю».

Олег Рыбачук, глава общественной организации Центр UA: «Он не самостоятельный политик. Но эквивалент «против всех». За Зеленским видно серьезный тыл Игоря Коломойского».

Сергей Фурса, специалист по экономике, Dragon Capital: «Поражаюсь невежеству, с которым он говорит о сложных вопросах. При большом запросе общества на новые лица есть ощущение, что нам подсовывают старую потрепанную маску, за которой скрывается олигарх».

Анатолий Криволап, художник: «Думаю, это еще один спектакль «Студии Квартал 95». Президент может быть молодым, но важно, чтобы он был подготовленным. А так, напрямую из комиков в президенты —несерьезно и опасно для Украины».

Игорь Гуменный, президент торгово-промышленного холдинга UBC Group: «Его заявление говорит только об инфантильности общественного сознания. Когда речь идет о здоровье, никто никогда не ляжет добровольно под нож к хирургу, который делает операцию в первый раз».

Иосиф Зисельс, глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины: «Когда человек, как флюгер: чего хотят люди, то он и будет проповедовать — это очень странно. Политик должен иметь убеждения — так принято в нормальном цивилизованном мире».

По материалам НВ.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *