Поиск

Экс-директор запорожского завода: Исключение из комитета Верховной Рады — это не недоразумение, это — обман

Манипуляции ставят под сомнение прозрачность работы парламента с первого дня

Бывший директор «Запорожкоксохима» Муса Магомедов стал народным депутатом (округ Авдеевки). Он рассчитывал войти в комитет по экономическому развитию, но его исключили. Хотя заявление он подал ещё 19 августа, в положенный срок и еще 28 августа в проекте постановления Муса Магомедов числился именно в этом комитете.

О происходящем нардеп рассказал в соцсети: «Сначала я посчитал досадным недоразумением то, что не включён комитет по экономическому развитию с учетом моего образования, экспертизы и большого опыта работы в условиях военного кризиса. Но после того, как я увидел список депутатов, исключённых из комитетов, куда мы были включены и уже согласованы, всё стало на свои места.

Все мажоритарщики от Оппозиционного блока, независимо от того, есть свободные места в комитетах, или нет, выведены из комитетов. Вообще. Так что это не недоразумение, это — обман. Среди исключённых — Яценко Антон с лучшим результатом по округу в стране и я, со вторым. Но кого интересуют такие «мелочи», как уровень поддержки избирателей?…

На обращения к Стефанчуку и Разумкову (как спикеру) — невнятные ответы и обещания разобраться. Мне говорили, что политика — дело неблагодарное и я понимал, что легко не будет, но точно не ожидал, что мой опыт и желание быть полезным стране будут ставиться под сомнение чьими-то манипуляциями. Всё это ставит под сомнение прозрачность работы парламента в первый же день».

Муса Магомедов подчеркнул, что не собирается сдаваться: «Жаль, конечно, что вместе с борьбой за лучшую жизнь людей придется бороться ещё и за место в комитете».

Руслан Стефанчук, представитель президента в ВР заявил, что комитеты должны быть эффективными, а не создаваться под определенных нардепов. Однако на практике оказалось, что наиболее эффективных и опытных нардепов в комитеты как раз и не включили

Вычеркнули еще одного запорожца — Александра Куницкого. Он в комитете по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности должен был занимать должность заместителя главы комитета.

«Но, когда прибыл на заседание, узнал, что «кто-то» решил перевести меня в другой комитет. Без объяснения причин и согласования со мной! Кому же я могу мешать реформировать полицию?», — возмутился Куницкий в соцсети.

Чем руководствуются слуги народа, когда исключают из комитетов даже своих нардепов — непонятно. Возможно, выбирают наиболее лояльных и покорных? Ведь людей с таким жестким характером как Муса Магомедов, или упрямством, как у Куницкого, сложно заставить действовать по указке.

Коллаж из соцсети

Кстати, в тот же комитет по вопросам правоохранительной деятельности вошел … экс-мэр Мелитополя Сергей Минько. Он стал секретарем комитета. Логики в такой рокировке — Куницкого на Минько — пока никто найти не может.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *