Поиск

Экс-запорожец предостерегает о грядущей безработице

Украинские рынки сбыта руды могут достаться россиянам

Народный депутат Муса Магомедов, бывший директор запорожского и авдеевского «Коксохимов», уверен, что принятие законопроекта №1210 обернется для страны катастрофой.

Он подчеркнул, что с РФ приходится конкурировать в первую очередь ценой. Подорожание продукции даже на один доллар приводит к тому, что украинские рынки сбыта достанутся государству-агрессору.

«Наши злейшие конкуренты в этом направлении — Россия. Как только мы потеряем хоть один доллар, они зайдут. В 2016-м я проиграл в цене один доллар россиянам и не смог поставлять кокс на крупное предприятие. И был вынужден сократить производство с 8 до 5 тысяч в сутки. Мы должны понимать, что мы все еще воюем, что у нас есть конкурент и понимать, на чью мельницу мы можем налить воды», — пояснил Муса Магомедов.

Как известно, в Раде предлагают в несколько раз повысить рентные платежи. И тогда металлурги будут вынуждены повышать цены и терять экспорт, что приведет к снижению объемов и сокращению рабочих мест.

Напомним, Мусу Магомедова обманом не включили в парламентский комитет по экономическому развитию.

Справка «РБК-«Украина»: Законопроект №1210 раскритиковали представители Союза украинских предпринимателей, Американская торговая палата, Европейская бизнес ассоциация.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *