Поиск

Tags:

Юрия Бойко не поддержала ни одна оппозиционная сила

Платформа «За життя» даже не включила его в руководство (документ)

Как выяснили журналисты телеканала «Украина», Юрия Бойко, который позиционирует себя как «единый кандидат от оппозиционных сил», нет ни среди руководителей партии «Оппозиционной платформы – За жизнь», ни среди руководителей других оппозиционных сил.

Напомним, Юрий Бойко исключен из парламентской фракции еще в прошлом году. Причем — с жесткой формулировкой «за предательство интересов избирателей и сотрудничество с властью».

После политического бегства Бойко единым кандидатом от Оппозиционного Блока является Александр Вилкул, молодой, опытный и верный своим избирателям. А Бойко оказывается нигде.

Когда Юрий Бойко и Вадим Рабинович объявили о создании «Оппозиционной платформы – За жизнь», беглый политик заявил прессе, что для него «Оппозиционный блок остается в прошлом» и что «он официально не является его членом». Бойко также сказал, что его политический статус теперь – «сопредседатель новосозданной политической силы». Оказывается — дважды сказал неправду, по сути — соврал.

Учредительный съезд «Оппозиционной платформы – За жизнь» несколько раз откладывался. В результате, в январе Бойко зарегистрировался в ЦИК как самовыдвиженец, не дождавшись поддержки ни от одной оппозиционной политической партии. Его партнер по политическому проекту Вадим Рабинович утвердили как доверенное лицо.

Министерство юстиции внесло «Оппозиционную платформу – За жизнь» в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций только 2 февраля 2019 г. Главой партии согласно нему является Вадим Рабинович, а Виктор Медведчук — Главой политсовета. При этом Юрия Бойко, согласно опубликованному документу, даже нет в перечне руководителей этой структуры.

Комментируя ситуацию, известный политолог Кость Бондаренко отметил: «Бойко стал заложником собственных политических шагов. Официально он все еще в партии Оппозиционный блок, хотя из фракции уже исключен. Он не может занимать должности в новой партии, он не может быть выдвиженцем новой партии, он не может вообще претендовать на что-либо в новой партии. Там ведутся постоянные ссоры. И на сегодняшний день Юрий Бойко фактически оказался в подвешенном состоянии».

Конфликт между Бойко и владельцами «Оппозиционной платформы» — Медведчуком и Рабиновичем, похоже, достиг своего пика. 15 февраля Бойко без каких-либо объяснений потребовал у ЦИК отобрать у Вадима Рабиновича удостоверение своего доверенного лица на президентских выборах. По мнению экспертов, причиной разрыва стало резкое падение рейтинга Бойко и неверие группы Медведчука-Рабиновича в способность Бойко выйти во второй тур.

По словам главы политсовета «Оппозиционного Блока – Партии мира и развития» Бориса Колесникова: «В Платформе он (Бойко) тоже никто. Это уже факт. Его выгнали из Оппоблока за предательство интересов избирателей. Потому что он шел от промышленных регионов, обещал защищать промышленность. Ничего не сделал, убежал в Оппоплатформу. Сегодня журналисты опубликовали реестр Министерства юстиции. Его нет в учредителях Оппоплатформы. Политическое мошенничество всегда заканчивается одинаково: полным политическим дефолтом. Единственным кандидатом, который представляет Оппозиционный блок, является Александр Вилкул».

Как известно, 20 января на масштабном «Форуме мира и развития», который прошел в Запорожье, на пост Президента Украины от Оппозиционного Блока официально выдвинут народный депутат Александр Вилкул. Его выдвижение поддержано представителями трудовых коллективов, профсоюзами, лидерами общественного мнения, общественными организациями, областными организациями партии Оппозиционный блок, крупными промышленниками, другими политическими силами.

Как считает Кость Бондаренко, «последние события негативно отражаются на рейтингах Бойко в ходе предвыборной кампании. Сторонники Оппозиционного Блока, наконец-то разобравшись в ситуации, отдадут предпочтение его признанному представителю». И действительно, социологическое исследование, которое в конце января — начале февраля провел Институт менеджмента и консалтинга по заказу Фонда «Украинская политика», показывает неутешительную для Бойко тенденцию. Президентский рейтинг Вилкула как представителя оппозиционных сил растет, а Бойко, как представителя самого себя, – падает.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *