Поиск

Запорожский бизнес не захотел отстаивать свои интересы

Владельцам магазинов и офисов придется платить за отопление

В прошлом году в городе разгорелся скандал по поводу начислений оплаты за отопление подвальных помещений (офисов, магазинов и т. д.). Предприниматели должны были платить ГТС, даже если в помещениях нет батарей: ведь за счет проходящих в подвальных помещениях коммуникаций и отопления прилегающих к офисам квартир подвалы все равно получали тепло.

Предприниматели возмутились, и местные власти отменили решение исполкома, поскольку не было методики Минрегионстроя, на основании которой можно было выставлять счета.

Прошел почти год, и методику утвердили в профильном Министерстве. Причем местные активисты-предприниматели «бороться за свои права» на уровне столицы не стали.

«В течение года мы не единожды обращали Ваше внимание, что Минрегионстрой разрабатывает эту Методику, давали ссылки на ее проект, просили проанализировать ее и озвучить нам последствия ее принятия для Вас. К сожалению, обратной связи мы не получили. Методика принята. Счета за отопления по ее формулам вы получите уже в марте», — сообщила в соцсети предпринимателям Елена Еременко, запорожская активистка БизнесСоюза.

В комментариях предприниматели спрашивают, мол, как так? Изменить ничего нельзя? Нельзя. Нужно было активнее отстаивать свои интересы в Минрегионе, что, видимо, оказалось сложнее, чем митинговать в соцсети или возле мэрии.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *