Поиск

Запорожский депутат живет не по средствам?

Михаил Прасол зарабатывает по-среднему, а отдыхает по-королевски

Как мы писали ранее, в судах продолжается разбирательство между депутатом Запорожского горсовета от УКРОПа Михаилом Прасолом и НАЗК, которое обвиняет его во внесении в декларацию неверных данных. Да и с доходами у господина Прасола сплошная путаница: то ни копейки сбережений и ноль заработка, то вдруг 700 тысяч накоплений.

Кстати, пример «жизни не по средствам» Михаила Прасола рассматривали даже на одном из обучающих семинаров для СМИ и общественников.

И в новогодние праздники Михаил Прасол снова удивил своей мега-способностью жить не по средствам. При весьма средней зарплате он смог отдохнуть едва ли не на самом дорогом в стране курорте.

«Лидер фракции «Укроп» в Запорожском горсовете Михаил Прасол похвастался отдыхом в Буковеле. SKI-пас (абонемент на подъемник) на одного человека обошёлся Михаилу 9300 гривен, прокат горнолыжного снаряжения примерно 2000-2300 тыс. гривен за весь период катания.

Стоимость проживания в отелях Буковеля стартует от 3000 тысяч за номер. Плюс стоянка автомобиля — 70 гривен ежедневно. И это — без учета затрат на питание, бензин и разные приятности. Например, за стакан сока придётся выложить 50 грн., глинтвейн — 75 грн, тарелочка с драником — 150 грн, борщик в хлебе -170 грн. Итого набегает более 62430 грн.», — подметила запорожанка Виктория Наумова.

В комментариях запорожцы подтверждают, что «дешевле отдохнуть в Таиланде, чем в комплексе «Вода». «Были с семьей 16 дней в Карпатах, и в последний день заехали в «Вода». Так там потратили больше, чем за все две недели отдыха. Маленькая комнатка — за сутки 9 000 грн. А в Яремче домик на 4-х человек — 600 грн», — подтверждают люди.

Даже состоятельный человек, экс-губернатор Запорожской области и народный депутат Украины VI созыва Валерий Баранов оценил Буковель, как очень дорогое место для отдыха, где бутылка пива стоит 165 гривен. И многие состоятельные люди выбирают более демократичный по ценам Драгобат.

Разве что Михаила Прасола «спонсирует» владелец Буковеля укроповец, кандидат в президенты Александр Шевченко? Уж не подкуп ли это накануне выборов?

КСТАТИ: Согласно электронной декларации, зарплата Михаила составляет около 6 тыс. гривен. А в декларациях за 2014 и 2015 год были нулевые доходы, в 2016 зарплата составила около 3 тысяч гривен, а в 2017 — около 4 тысяч гривен.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *