Поиск

Запорожский фотограф-депутат обманул государство?

Данные в декларации нового слуги народа вызывают изумление

Сергей Штепа, запорожский свадебный фотограф, впервые удивил земляков тем, что неким образом обошел на выборах Вячеслава Богуслаева. А теперь стали известны данные его декларации, и запорожцы снова удивились.

В 2017 году Сергей купил машину TOYOTA CAMRY (цена в документе не указана) и квартиру, площадью почти 70 кв м. Стоимость жилья — чуть более 188 тысяч гривен, то есть около 7,5 тысячи долларов.

Вопрос: где в Запорожье можно купить «трешку» за такую сумму? В бараке на Кичкасе? Но что-то нам подсказывает, что не там живет модный фотограф Штепа. А стоимость жилья могла быть элементарно занижена, чтобы покупатель (Сергей Сергеевич, да) заплатил существенно меньшую сумму государству в виде пошлин.

Также удивляет явно несоответствие накоплений и заработков Штепы. У него коллекция монет, стоимость 200 тысяч, фототехники — 250 тысяч, вклады в банках 15 тысяч гривен, около 10 тысяч долларов, наличкой 25 тысяч гривен, 18 тысяч долларов плюс 25 тысяч гривен, кому-то одолжены.

И при этом годичный заработок указан — немногим больше 48 тысяч гривен. То есть, приблизительно по 4 тысяч в месяц. Хотя за свои услуги Сергей Штепа брал немалые суммы. И, если верить его «райдеру», он, получается, работал всего несколько дней за год? Или все-таки подал декларацию с недостоверной информацией?

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *