Поиск

Запорожский ветеран АТО: Если сегодня прекратить стрелять, завтра не будет Украины

Участник боевых действий, писатель Алексей Петров поразил сеть жестким постом

Украина отмечает день Национальной гвардии. Минутой молчания помянуты те, кто погиб на войне. А о живых, которые держат небо, и не забывали.

Житель Мелитополя, ветеран АТО Алексей Петров написал вчера в соцсети: «Як вони будуть дивитись в очі солдат, які зараз тримають для країни небо?! Вони ж за п`ять років так і не доїхали до будь яких передових позицій. Навіть зараз, коли кожен з них з піною біля рота, розповідає про мирний план, світле майбутнє і таке інше. Війна так і не пройшла крізь їх серце. Нажаль».

А сегодня разразился гневной тирадой, отреагировав на заявление Владимира Зеленского о том, что прежде всего «нужно прекратить стрелять».

«Послушай меня, политическое недоразумение, «много раз бывавшее» в АТО. Если сегодня наша армия прекратит стрелять в ответ, завтра не будет Украины! Понимаешь ты это, или нет стратег хренов?! Отмени один свой концерт, поедь сейчас на передовую и скажи это бойцам. Глядя в их глаза! Ты же много раз был в АТО, да?

«Просто перестать стрелять»… Эта фраза лишний раз подтверждает тот факт, что комик безнадёжно далёк от украинских реалий, в частности от войны. Иначе бы Володя знал, что уже даже не три десятка «режимов тишины» предложенных Украиной, (да-да, прекратить стрелять), нарушены российскими оккупантами.

Приведу лишь два примера. Перемирие с нуля часов 9 декабря 2014 года. Телеграмма о полном прекращении огня. Ровно через три минуты после наступления времени «Ч» начался обстрел нашего базового лагеря в Новобахмутовке. Батарея САУ и батарея 120-х минометов, сорок минут без перерыва утюжили нас. Бог тогда не спал, и поэтому мы остались живы.

Зима 2015 года. Согласно только подписанным Минским договоренностям решим тишины с нуля часов 15 февраля. В четыре часа утра в эфир вышла радиостанция с позывными 79-й десантной бригады. Их позиции в Широкино начали крыть из миномётов…

Всего два примера. А их десятки, если не сотни… Просто прекратить стрелять, да? Может сразу капитулировать и вернуть «Сватов» на телеэкраны?

P.S. На фото, результаты «режима тишины» в Новобахмутовке.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *