Поиск

Запорожский завод может принести олигарху 7 миллиардов

С подачи местного производства каждый украинец потеряет по 100 долларов

Конституционный суд по жалобе «Запорожского завода ферросплавов», который контролируется группой «Приват» Игоря Коломойского, может лишить Украину 7 млрд гривен. На эту сумму НАБУ признало недействительными договоры, нарушение которых обнаружены в ходе расследования, — сообщает golos.ua.

И это может стать началом грандиозного реванша беглого олигарха, в ходе которого пострадает каждый украинец. Ведь обедневший миллиардер наверняка спит и видит, чтобы не только вернуть потерянное, но еще и получить немалую компенсацию – за счет налогоплательщиков, то есть нас.

Игорь Коломойский, пожалуй, единственный из богатейших людей Украины, который практически не беспокоится о собственном публичном имидже. Главное – деньги. Много денег и еще больше власти.

Он не появляется в стране, опасаясь, что ему не дадут вновь покинуть ее границы. И с нетерпением ждет выборы, результаты которых могут помочь ему получить полную власть над Украиной. И ради этого пойдет на что угодно: от политического шантажа до создания экокатастрофы в стране.

Помните, как год назад приватовский «ДнепрАзот» прекратил отгрузку жидкого хлора, заявив, что его производство не является рентабельным? Тогда ВСЕ Водоканалы страны оказались на грани остановки, поскольку вода очищается хлором этого предприятия. Украина была фактически на пороге техногенной катастрофы! И «ДнепрАзот» не работал до тех пор, пока ему не одобрили троекратное повышение цены на хлор. Шантаж удался.

Таковы излюбленные методы команды олигарха. Ради наживы эти люди не остановятся не перед чем. Проживая в благополучной Европе, на украинскую действительность Коломойский продолжает влиять за счет СМИ, в том числе благодаря холдингу «1+1 медиа». И … программ группы Квартала – куда ж без них. Там шутки о Коломойском бывают очень редко и осторожно. Зато остальных политиков «мочат» на все 100%.

Кстати, независимые журналисты-расследователи раскопали, что вывод денег из Приватбанка был на подставные компании. И более 4 млн долларов вывели на счета фирм Квартала. Который и помогает реваншисту тем, что планомерно и несет пропаганду а-ля Киселев – только в угоду своему шефу.

Свои активы Коломойский намерен вернуть после выборов. Среди кандидатов два его протеже —  Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко. Официально совладелец группы «Приват» отрицает это. Однако очевидно, что если они встретятся во втором туре, то Коломойский победит независимо от финального результата.

Зеленский и сериал «Слуга народа», скорее всего, изначально планировался как средство давление на власть, чтобы получить желаемое (как в случае с ДнепрАзотом). Но для возвращения Приватбанка этот рычаг оказался маловат. И решили идти ва-банк – двинули Зеленского в президенты. В ход пошли все методы, вплоть до нарушений закона (в Нацполиции уже два дела, связанные с нарушениями передачи добровольных взносов от физических лиц в избирательный фонд Зеленского).

Коломойский явно обиделся, что его лишили и денег, и власти. И когда сейчас его кандидат Зеленский в своей программе заявляет «борьбу с олигархами», думающая часть граждан Украины заходится в приступе гомерического смеха. «Мыши против сыра, Рок против наркотиков – из этой же «оперы».

Коломойский, который за последние пять лет потерял ровно половину состояния (ок. 1,1 млрд грн), намерен вернуть утраченное с лихвой. Компания уже вывела 300 га земли из залога в ПриватБанке. И это только начало.

Олигарх заявил, что как минимум ожидает компенсации за национализацию “ПриватБанка”. Сейчас он пытается отменить национализацию Приватбанка через Хозяйственный суд Киева. По данным РБК-Украина, решение в этом деле может быть вынесено в ближайшие полгода.

И каждый, кому «по приколу» посадить в кресло «новое лицо», станет пособником разграбления и уничтожения экономики страны.

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *