Поиск

Зеленский готовит не выборы, а реалити-шоу (часть2)

Команда комика решила «уйти» от людей в интернет

Как мы писали сегодня, СМИ выяснили, что политическим консультированием кампании Зеленского занимается директор Украинской политконсалтинговой группы, экс-регионал молодежки Дмитрий Разумков.

После расследования программы «Схемы» шоумен, видимо, осознал, что «зарвался». И дал «Украинской правде» большое (час видео!) интервью.

Что же дает простой анализ общения двух людей? Восторженное выражение лица журналиста напомнило фильм «Свадьба в Малиновке». Один герой фильма с таким же выражением лица говорил фразу: «И чего я в тебя такой влюбленный». Журналист за все интервью задал два «заостренных» вопроса и удовлетворился весьма туманными ответами. Зато отметил: «Вас сейчас боготворят!».

В текстовом варианте интервью написано: «Перед нами предстал совсем не тот Зеленский, который хамил журналистам программы «Схемы», убегая от неудобных вопросов. Создается впечатление, что это были два разных человека».

Вы еще в этом сомневались? Человек-актер, человек без лица, точнее, с тем лицом, которое может менять, согласно сценарию – невозможно быть уверенным в том, что он говорит правду.

Играть комик умеет. Он позиционирует себя как ответственный работодатель «за моими спинами 300 семей», но при этом довольно странно заявляет, что еще не знает, когда выйдет новый сезон «Слуги народа» и какой годовой оборот его фирмы! Непонятно, как такая безответственность может уживаться с гипер-ответственностью?

Объяснил комик своё новогоднее поздравление, вышедшее в эфир вместо обращения президента Украины. По словам Владимира, он и Квартал … не имеют никакого отношения к этому. Мол, все вопросы к каналу 1+1, это они «виноваты». «Я не могу отвечать за канал. Я ничего не планировал, даю слово», — утверждает Зеленский. Вы в это верите?

Также Владимир признался, что год думал о президентстве. А мы отметим, что готовился он к нему весьма своеобразно: ходил в спортзал и запустил проект Зе-кубики – о своих тренировках. Хотя за этот год можно было показать себя если не на политическом, то хотя бы на общественном поприще. А не показательно дистанцироваться от политиков. Это, кстати, четко видно в интервью. Всех политиков Владимир называет ОНИ (строго, как советовали политтехнологи) и говорит, что не имеет к ним никакого отношения.

Еще интересно, что в интервью господин Зеленский называет свою избирательную кампанию … реалити-шоу. Серьезно? Выбор курса страны на ближайшие годы для него всего лишь шоу?

Очень туманен вопрос с агитацией. Видимо, наученный юристами, Владимир утверждает, что концерты Квартала – это не агитация. Хотя в законе указано, что во время избирательной кампании любое упоминание ФИО кандидатов – агитация. Упоминание – да. А «изображение»? Или Квартал сможет показывать свой сериал по ТВ, гастролировать по городам и весям, собирая с людей деньги за билеты (!) – и это не будет являться агитацией? В таком случае и остальные кандидаты получат право встречаться с избирателями, не оплачивая аренду залов, например, из избирательного фонда. А это прямое нарушение Закона Украины.

А нюанс с «волонтерской избирательной кампанией», согласно которой на Зеленского будут бесплатно работать студенты, вообще вызывает гомерический смех. Весьма показательный ход: бесплатно получить то, за что другие платят деньги (и немалые). А молодежь, в порыве зе-мании, будет помогать «бедному» долларовому миллионеру добраться до самого высокого поста в стране.

Разбирать интервью можно долго. Как рассказал нам один из известных запорожских психологов (на условиях анонимности), Владимир в интервью старательно играл роль: «Искренним он был лишь раз, когда заявил, что не употребляет наркотики, и когда спрашивал, почему люди начнут его ненавидеть (в случае избрания президентом – авт.). Все остальное – это смесь ненатурального возмущения, пару мгновений испуга, липового очарования типа «рубаха-парень» и хорошо поставленная актерская игра».  

Отметим, что и ответы на многие серьезные вопросы (о войне, борьбе с коррупцией) были детские, из области «как-то решим, что-то придумаем». И это уровень возможного главы государства?

Теги:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *