Поиск

Зелёные работают на регионала Кальцева

Запорожцам стоит узнать, за кого они собираются голосовать

Как мы сообщали ранее, в разных регионах страны в Зе-команду вошли представители БЮТ, Нашего края, УКРОПа. Есть даже помощник одиозного нардепа Розенблата. В Запорожье к Зеленскому тоже старательно примазываются местные укроповцы Прасол и Гришин.

В Запорожье команду официально представляет Михаил Крячко. Он не оказался новым лицом, потому что ранее работал во власти, и даже получал награду за усердный труд от регионала Бориса Петрова. И, как оказалось, это не единственный регионал в команде Владимира Зеленского.

Во время первого тура президентских выборов Михаил Крячко провел едва ли не целый день в окружной избирательной комиссии. И часто звонил по телефону. Журналистам сайта «Статьи и новости» удалось узнать, что названивал парень абоненту, подписанному как Павел Дмитриевич Матвиенко.

Причем как понятно из зафиксированной переписки, Михаил Крячко, глава штаба Зеленского, не ставил задачи и не советовался, а по сути получал задания от более опытного в политике товарища.

Ранее Матвиенко был регионалом, председателем Запорожского областного совета. Каким же образом он оказался причастен к Зе-команде?

Скорее всего, он попал в штаб через Кальцева. Знакомство Владимира Зеленского и Владимира Кальцева состоялось задолго до выборов: посодействовал общий друг обоих — бизнесмен Роман Петренко, основатель ювелирной компании «Золотой век».

Он является миноритарным совладельцем компании Владимира Кальцева «Ленд девелопмент» и должен был стать инвестором скандального ТРЦ. В то же время с Владимиром Зеленским Роман Петренко знаком благодаря рекламе «Золотого века», в которой принимают участие «кварталовцы». Кроме того, его называют и одним из спонсоров кампании Зеленского, наряду с Коломойским.

Это знакомство с Владимиром Кальцевым оказалось для Зеленского особенно полезным в свете приближающихся президентских выборов. Зеленский в избирательных играх – новичок, а вот Кальцев – с опытом и с большой сеткой членов избирательных комиссий и агитаторов, да еще и с собственными финансовыми ресурсами. Так Кальцевы начали выстраивать реальную предвыборную структуру на месте «под Зеленского». И поэтому слухи о том, что Кальцевы могут возглавить штаб Зеленского не только имели под собой основания, но даже не были слухами. Таков и был план.

В последний момент в команде Зеленского осознали, что репутация Кальцева может принести только минусы. Но и отказать в сотрудничестве Зе-команда уже не могла: деньги от Петренко получены, Кальцев строит сетку… Тогда стороны пришли к компромиссу, что Кальцев продолжит управлять запорожской кампанией Зеленского (и соответственно сможет рассчитывать на все выгоды: должности, своих людей в партии «Слуга народа» и т.д.), но на витрину будет выставлено «новое лицо».

Кстати, в Запорожье с Матвиенко и Кальцевыми сотрудничает Андрей Иванов, любитель русского мира, сторонник коммунизма, не раз рассказывающий ТВ РФ о «тяжелой жизни в Запорожье».

Теги:

1 Комментарий

  1. Блестящее фото на тему: «Что за коты прячутся в мешке с надписью «Зеленский»!Странно: почему на снимке нет Павла Панасенко и Валерия Стойчева — убежденнных сторонников неуловимого Зе? Неужели их «за борт» сразу после голосования?

    Ответить

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *