Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бигус.Инфо: Тайные переписки команды Зеленского

Стали известны тайны кураторов команды кандидата

Журналисты программы СХЕМЫ провели новое расследование. “Нам в руки попали копии переписок работников штаба Владимира Зеленского. Они дают понимание того, что штаб Зеленского работает под руководством не тех, кого представили, а совсем других людей”, – рассказал известный журналист Денис Бигус.

Журналисты стали обладателями переписки штабистов Зеленского. “Их диалоги дают понимание того, кто на самом деле принимает решения в штабе Зеленского и дают возможность установить тех, кто получает прямой доступ к стране в случае его победы”.

Например, общение Сергея Корниенко, куратора команды Зе, с исполнительным продюсером Квартала Сергеем Трофимовым. Они дают расклад о сферах влияния в штабе. Группой «Дядя» руководит адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан. Роль Богдана качестве посредника между Зе-командой и Коломойским олигарх фактически сам подтвердил в разговоре с Bihus.Info.

«Сегодня с ним разговаривал. “Ну, как там у вас дела?”. Он говорит: “Все нормально, все хорошо», – рассказал Игорь Коломойский 16 апреля. Богдан от имени кандидата в президенты Владимира Зеленского встречается с чиновниками, в частности, директором НАБУ, и продолжает летать к олигарху, – мы уже сообщали об этом. С ним не раз к Коломойскому летал и сам Зеленский.

В штабе Зеленского вынужденно признали, что сотрудничают с Богданом. Мол, оказывает юридическую помощь. На самом деле из переписки членов Зе-команды можно понять, что функции Богдана в штабе Зеленского выходят за рамки юридического направления.
В переписках сотрудники штаба говорят между собой, что у Богдана является обособленное «медиа-офис» с собственным бюджетом, управлением и полномочиями.

Еще одна из групп влияния в штабе Зеленского – группа «Нижние». Название группы совпадает, вероятно, с фамилией лидера – юриста Сергея Нижнего, который сотрудничал с «Кварталом», консультировал студию по налогам. В то же время в переписке влияние Нижнего выглядит шире, чем просто юридические консультации.

Ранее Сергей Нижний уже попадал в расследование Bihus.Info. Тогда редакция выяснила, что жилье, в котором проживает нардеп и соратник Министра внутренних дел Антон Геращенко, разделили на две квартиры, и владельцем одной из них именно Сергей Нижний. Сейчас Геращенко открыто поддерживает Владимира Зеленского. Нижний опровергает какую-либо связь с нардепом: «Он сосед мой, я купил квартиру, а он снимает квартиру рядом на лестничной клетке».

Третью группу штабисты называют «Регионы». Лидер этой группы – Илья Павлюк, которого в переписках называют «Илья Николаевич». При президентстве Януковича Павлюк “засветился” помощником нардепа Игоря Калетника.

Главная функция Павлюка в штабе Зе – координация и финансы региональных представителей Зе-команды. Например, поиск предпринимателей со стабильным доходом и без долгов для пополнения через них избирательного фонда или контроль на местах. Отметим, что большинство упоминаний Павлюка в СМИ к периоду его деятельности Януковиче. В статьях его Павлюка называли «решалой на таможне», «посредником в таможенных вопросах» и даже «королем контрабанды» в западном регионе.

Четвертая группа влияния в штабе – «Квартал». Ее лидеры – бизнес-партнеры Зеленского по киноиндустрии братья Сергей и Борис Шефиры. Проанализировав переписку, можно предположить, что Сергей решает финансовые вопросы.

Самое важное, что ни одного из этих членов команды Зеленский не показал вчера в эфире канала Коломойского в качестве своих публичных представителей.

Неужели кандидат не столь прозрачен, как пытается казаться?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *