Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бойко с Порошенко торгуют Ураном с РФ?

Уран и титан уходили по сложной системе – и при полной поддержке близких людей гаранта

Деловые партнеры гаранта использовали налоговую гавань на Британских Виргинских островах для сомнительных сделок с россиянами. Было «отмыто» более 250 миллионов гривен.

Проведенное прокуратурой Вены в 2016 году расследование разоблачило масштабную схему «отмывания» денег компанией с Британских Виргинских островов Hanslope Consulting Corp, которую связывают с действующим президентом, – пишет испанская газета Okdiario.

Связи с Hanslope шла через его близкого партнера Игоря Кононенко и Татьяну Воздовскую. Используя Hanslope, Кононенко продавал уран, газ и титан российским вооруженным компаниям. Как только началось расследование, компанию ликвидировали.

Также бизнес с Россией ведется через экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и Юрия Бойко и его родных. Отметим, что в декларации Бойко указал, что его жена получает некую “зарплату” в РФ. И если он не таясь написал о весьма немалых суммах, то можно лишь предположить, какие обороты идут в тени.

И такое сотрудничество не могло обойтись без Медведчука, который является кумом президента РФ и лоббирует интересы обеих сторон. И недавний визит в Москву – в нарушение действующих ограничений на прямые перелеты Киев-Москва – лишь доказывает, что Медведчук и Бойко могут летать в столицу страны-агрессора, как к себе домой.

Поэтому громкие заявление “голубого” кандидата в президенты о договоренностях между странами если и планируются, то только исключительно в его финансовых схемах, а не в интересах страны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *