Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидер ОПЗЖ зарабатывает сотни миллионов долларов на торговле с Америкой (видео)

Показательная ненависть к США и санкции не мешают семье Виктора Медведчука продавать в Америке российскую нефть из собственного месторождения

Виктор Медведчук, лидер ОПЗЖ, находится под строгими американскими санкциями еще с 2014 года. Но расследование «Схем» выявило, что он через свою жену Оксану Марченко ведет бизнес с США и получает прибыль, исчисляемую сотнями миллионов долларов.

У Медведчука в России нефтяной бизнес – его семье отдали целое нефтегазовое месторождение под Ханты-Мансийском. А в Ростове-на-Дону у него нефтеперерабатывающий «Новошахтинский завод нефтепродуктов». В прошлом году его доходы выросли в шесть раз.

Оказалось, что завод семьи Медведчука сбывает свою продукцию американской корпорации ExxonMobil. Доставка производится танкерами из Ростова в нейтральных водах Черного моря, и далее в порт Хьюстона (Техас, США). В 2020 году стоимость поставок уже составила около 150 миллионов долларов.

Как такое технически возможно, если сам Медведчук под санкциями в Америке? Легко. Российский завод формально принадлежит Оксане Марченко. А договоры купли-продажи заключены через оформленную на русских фирму-посредника, зарегистрированную в Швейцарии.

Вот вам занятная история о том, как политик, у которого ненависть к США фактически лежит в основе мировоззрения и не исчезает с публичной риторики – параллельно ищет и находит способы обходить санкции и непублично зарабатывать на таком враждебном американском рынке, – пишет журналистка «Схем» Наталья Седлецкая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *