Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мнение: чем запомнились артисты-депутаты

Известный журналист проанализировал деятельность звезд с мандатами

Глава правления “Национальный Интерес Украины”, член Совета общественного контроля при ГБР, журналист Василий Апасов представил свое видение КПД нардепов-актеров:

“Многие из вас скажут, что наши народные… – все артисты. Но сейчас я хочу сказать о настоящих артистах, которые внезапно заимели в свое время политические амбиции, и чем они увенчались.

Технологически, включение в списки на выборы известного певца, актера, боксера или футболиста – это ничто иное, как реклама. И КПД, как и в обычной ТВ рекламе, будет несколько ниже заявленного. Разница лишь в том, имеет ли данный артист политические амбиции реально или же это просто продвижение партии за счет популярности и народной любви конкретной особы, чтобы потом сразу выйти и освободить место.

Давайте рассмотрим несколько народных депутатов и их КПД. 

НИНА МАТВИЕНКО

В 1998 году в Верховную Раду по списку от «Народного Руха» прошла Нина Матвиенко. Но, как только партия зашла в парламент, она сдала мандат, освободив место следующему.

МИХАИЛ ПОПЛАВСКИЙ

В 2002 году был избран, являлся депутатом четырех созывов от партий «Единая Украина», «Трудовая Украина» и «Народная аграрная партия». Говорят, в Раде он занимался лоббированием интересов Университета культуры и искусств, ректором которого является — то есть, собственных бизнес-интересов.

Вот результат работы, к примеру, за первую «ходку» Михаила: проекты “Про затвердження Державної програми розвитку інноваційних напрямів індустрії моди”, “Про розвиток сфери перукарського мистецтва та декоративної косметології” и т. д. Иодна поправка к закону «Про внесення змін до Закону України “Про Державний бюджет України на 2005 рік”, – была увеличена дотация одного из департаментов его ВУЗа на 1000 грн.

РУСЛАНА ЛЫЖИЧКО

Руслана Степановна была депутатом от блока “Наша Украина” в Верховной Раде пятого созыва. Однако вскоре, как и Нина Матвиенко, отказалась от мандата освободив место, не подав ни единого проекта закона. 

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ

Таисия Николаевна была нардепом 7-го созыва и шла вторым номером от «Партии Регионов». В законотворчестве депутат Повалий не сильно преуспела за свою каденцию, но несколько «стратегических законопроектов» для страны было: “Про внесення змін до Перехідних положень Податкового кодексу України щодо звільнення від ПДВ операцій з постачання музичних інструментів, вироблених резидентами України”, “Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо надання пільг в оподаткуванні благодійної допомоги”, “Про цирки та циркову діяльність в Україні”, “Про проведення парламентських слухань на тему: “Тарас Шевченко, як постать світового значення”.

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК

Прошел в Верховную Раду по спискам партии “Наша Украина — Народная самооборона” в ноябре 2007 года. Чуть меньше чем через год, в сентябре 2008 года, написал заявление о сложении депутатских полномочий. 
По словам самого Вакарчука, парламент не оправдал его надежд. Цитата: “Нынешний состав ВР не выполнил своей главной задачи — создавать визию Украины как европейского государства» Ну, визия визией, а вот то, что на наработал депутат Вакарчук за год своей каденции: 71 раз присутствовал и 56 отсутствовал на рабочем месте, подал – 0 законопроектов.

Это далеко не весь перечень. Просто те, кто первые всплыли в воспоминаниях. Ну что друзья, ждем выборов”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *